Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Более 600 семей одного из дачных поселков Семипалатинска остались без света

Kazakhstan today. 15 ноября.

Более 600 семей дачного поселка “Восточный-протока” в Семипалатинске остались без энергоснабжения, сообщает корреспондент KZ-today.

Как пояснила председатель городской Ассоциации дачных кооперативов Екатерина Хлюпина, в Семипалатинске уже несколько лет наблюдается тенденция заселения дачных поселков жителями из сельской местности. “Для постоянного жилья им дешевле купить дачу, чем квартиру в городе”, - пояснила Е. Хлюпина. Она рассказала, что раньше энергоснабжение дачных кооперативов осуществлялось до 15 октября, так как дачный сезон заканчивался. Теперь же на большинстве дач люди живут круглый год. В этой связи три года назад городские власти приняли решение не отключать здесь на зиму электричество. Однако эксперимент себя не оправдал - большинство переселенцев не платят за услуги, резюмировала Е. Хлюпина.

По информации председателя дачного кооператива “Восточный-протока” Людмилы Тамбовцевой, всего в этом поселке в зимнее время живет 679 семей, из них заплатили за свет только 153 человека, а остальные имеют задолженность. “Им были вручены предупреждения, что имеется задолженность более 180 тыс. тенге и ее надо погасить. Однако долг не погашен, поэтому энергетическая компания ЗАО “ВК РЭК” отказалась подавать электроэнергию в поселок”, - пояснила Е. Хлюпина.

По словам Е. Хлюпиной, главная проблема в этой ситуации заключается в том, что страдают примерные плательщики. За электричество в дачном поселке платят по общему счетчику, потому и отключают сразу всех. “Надо бы индивидуальные договоры с ВК РЭК заключить, но последние не соглашаются”, - сказала Е. Хлюпина.

Между тем в пятницу, 19 ноября, жители поселка перекрыли автомобильную трассу, требуя подключения электроэнергии. Акция протеста длилась не более получаса - беспорядки были пресечены нарядом полиции.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА