Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Полицейскими Семипалатинска задержана преступная группировка, занимавшаяся квартирными кражами

Kazakhstan today. 5 мая.  Полицейскими Семипалатинска задержана преступная группировка, занимавшаяся квартирными кражами. Об этом KZ-today сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска Центрального отдела полиции УВД города Еркин Бекбосынов.

По его словам, задержание произошло 4 мая в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок”. За 4 месяца этого года задержанными похищено у жителей города товаров на сумму более 200 тыс. тенге.

По данным Е. Бекбосынова, в составе преступной группировки 8 человек. Двое ранее судимы за аналогичные преступления, одному из них и принадлежала идея организовать устойчивую группировку, специализирующуюся на кражах.

По словам одного из задержанных, кражи совершались в ночное время суток. Предварительно злоумышленники обзванивали квартиры, и если никто не открывал, проникали в жилище. Брали, в основном, видео и аудиоаппаратуру, дорогую посуду и одежду. Похищенные вещи реализовывали на рынках города.

По информации Е. Бекбосынова, в настоящее время доказана причастность задержанных к 4 кражам, однако их подозревают еще в 11 аналогичных преступлениях. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.175 “Кража личного имущества в составе группы лиц”.

Всего с начала 2004 года в Семипалатинске зарегистрировано 163 кражи, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 53%.

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА