Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Семипалатинские таможенники уничтожили 163 тонны яблок, оставленных на хранение предпринимателем

Kazakhstan today. 18 мая. Семипалатинские таможенники уничтожили 163 тонны яблок, хозяин которых не явился за своим товаром. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе таможни “Семей”. 

По информации пресс-службы, 17 марта 2004 года владелец одного из частных предприятий Семипалатинска оставил на складах таможни “Семей” крупную партию яблок производства КНР, которые по независящим от владельца товара причинам, не попали в Россию, куда он их вез. Как отмечают в пресс-службе, временное хранение товара на таможенных складах разрешено, но только в течение месяца. Между тем, хозяин яблок до сих пор не появился, а его товар, тем временем, изрядно испортился. По закону в таких случаях, согласно главе 28 Таможенного кодекса РК, такой товар подлежит уничтожению.

В этой связи было проведено заседание контролирующих органов в составе представителей городской СЭС, Госнадзора, управления охраны окружающей среды и таможни “Семей”. На заседании было принято решение уничтожить данный товар. Как отмечают в пресс-службе, уничтожение яблок производилось в течение двух недель, 18 мая уничтожена последняя партия.

Общая стоимость яблок составляла 32 тыс. 760 долларов. 

www.gazeta.kz


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА