Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Где знания получить?

С началом нового учебного года велика вероятность, что в двенадцати школах города снова будет протекать кровля, в восьми - возникнут проблемы с системой отопления, а в шести - с водоснабжением и канализацией.

- Виной тому - отсутствие в бюджете финансовых средств в сумме, превышающей 78 миллионов тенге, - говорит Николай Пивкин, заместитель начальника управления образования. - Самое обидное, что нам удалось сверху "выбить" эти деньги. Но чтобы их получить необходимо составить проектно-сметную документацию, которая обойдется в 3 миллиона тенге. А чтобы собрать эту сумму - потребуется время.

Вот какой замкнутый круг. И все-таки повод для оптимизма есть. И не один. В 2003 году выделено 6 миллионов 470 тысяч тенге на проведение капитального ремонта в десяти городских и сельских школах. В шести из них - Шаганской, Климентьевской, Пригородной, Турксибской, Булакской, Прииртышской - ремонтные работы уже подошли к концу. А вот косметический ремонт благополучно завершается во всех школах города, в чем большая заслуга родителей, за что управление образования выражает им огромную благодарность. Увы, по-прежнему в бюджете на побелку и покраску классов деньги не заложены. Впервые за десять лет в 41 школе города обновлена школьная мебель - ученические столы, стулья и классные доски на общую сумму 8 миллионов 643 тысячи тенге.

А в этом уже заслуга акимата, инициировавшего объявление тендера, победителем которого стал ЧП "Оспанов К.Н."

Кроме того, в первой половине учебного года откроет свои двери типовая начальная школа на 80 мест в поселке Бобровка, строительство которой ведет ТОО "Семагрострой". В планах - строительство школы в поселке Жаркын и на Восточном. А если учесть, что к состояниюнети повых средних школ № 11 и № 42, расположенных в бывших общежитиях, велики претензии со стороны ГОРСЭС и противопожарной службы - нетрудно предположить, что потребность в новых школах не ограничивается одной-двумя.

Газета "Наше дело"

Милана ГУЗЕЕВА
31 июля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА