Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Родственникам работу не предлагают

Длинный хвост очереди у дверей виден издалека, да и внутри помещения народу, что селедок в бочке. Если вы часто ходите на базар мимо магазина "Мерей", то такую картину можно видеть регулярно, особенно в те дни, когда городской Центр занятости проводит ярмарку вакансий...

Самый импульсивный контингент здесь - женщины, чуть ли не штурмом они берут кабинеты, мужчин - числом поменьше. И ведут они себя поскромнее - молчаливо подпирают стенки. Но информация о вакансиях на работу ловится всеми одинаково чутко, впрочем, лишь некоторые быстро делают себе какие-то пометки и исчезают. Пока проталкивалась по узким коридорам и переходила из комнаты в комнату, пытаясь прояснить, чем полезна ярмарка вакансий безработным, людское море схлынуло. Появилась возможность повнимательней оглядеться вокруг. И даже пообщаться.

Первым мое внимание привлек пожилой человек. Уйдя в размышления, отрешенно сидел он на стуле. Оказалось - бывший работник культуры, уже несколько лет находится на содержании у своих детей. В данный момент согласен на любую работу, но никто его не берет - возрастной ценз довольно жесток! "А что вы думаете, - размышлял он вслух,  - даже у крепких бабенок "за -дцать" иронично спрашивают, разве они что-то умеют, а мне ведь уже 60, а пенсии еще ждать и ждать, так что и жить иной раз не хочется". На глазах у старика закипели непрошеные слезы - растерявшись, нутром понимаю, что слова сочувствия ему не нужны.

Резко развернувшись в противоположную сторону, тут же наткнулась на молодого человека. Может, ему повезло? Увы! И у молодых - свой замкнутый круг: нет стажа работы  - нет самой работы. Техник по обслуживанию компьютерных установок - он отказывается от своей специальности, потому что решил срочно переучиваться - на электрика, сварщика, фрезеровщика - наплевать на кого, лишь бы работу найти, не сидеть на шее у родителей.

Внезапно налетела на меня дама средних лет, державшая в руках клочок бумаги. Наверно, что-то нашла подходящее? Но женщина махнула рукой. Приходится довольствоваться только сезонной подработкой, поэтому, получив от работника Центра занятости адреса, она бежит на 343 квартал уточнить, чем нужно торговать - мороженым, овощами, фруктами или медикаментами. На вопрос, какие ее желания должны совпасть, чтобы она выбрала приемлемую работу, дама ответила быстро, не задумываясь: нормальная зарплата, рядом и с домом и - по специальности, конечно. "Да разве можно согласиться на дворника в КСК за 3 тысячи? К слову сказать, "наубиралась" уже - плевков и семечек, да еще и тысячу прокатала на автобусе - поди, проживи на 2 тысячи в месяц, вряд ли у кого получится ..."

Ну, а что же сторона дающая? У работодателей, безусловно, своя правда. Говорят вот что: кто по глазам подбирает работника, кто по ногам, а слишком умные никому не нужны - непокладистые они нынче лишнее соображать начинают, требуют сверх меры. Одним словом, оказавшись нечаянно в Центре занятости, я испытала странное чувство. Работа в городе, похоже, хоть какая-то, да есть. А вроде как и нет ее - выбирать-то, безработные женщины говорят, не из чего! Нужны дворники, официантки, шашлычники, повара, плотники, пекари, маляры, штукатуры, бухгалтера, электрики, слесаря - наладчики, связисты - многочисленный штат городской "прислуги", со своим "кодексом", ментальностью и возрастным барьером..

Как Семипалатинский Центр занятости пытается регулировать спрос и предложения на рынке труда? По мнению его директора, количество рабочих мест в Семипалатинске сегодня стремительно увеличивается. Меняются традиционные стереотипы приема на работу. Сегодня, твердо убежден г-н Никушев, по родственным "связям" на работу берут все реже. Безусловно, ярмарки вакансий - яркое тому, цивилизованное доказательство. На таких мероприятиях безработные выступают сразу как бы в двух ролях одновременно: живого товара и покупателя. И имеют возможность хоть немного проанализировать рынок спроса на востребованные специальности, что тоже немаловажно для принятия решения о переподготовке. А вот что касается профессионализма, то здесь проблем все больше - ушло целое поколение рабочих специальностей, город вдруг резко ощутил потребность в них. Что касается непосредственно Семипалатинского Центра, то здесь стараются заполнить создавшийся вакуум, работая в режиме поиска новых форм общения между двумя составляющими данного рынка. Например, не берут молодежь на работу без опыта - организовали для выпускников вузов, так называемую, "молодежную практику", в ходе которой молодой человек набирается опыта, а хозяин к нему приглядывается - авось, понравится и его возьмут на работу? Контингенту "за 40" организовали социальные рабочие места. А если вам не подходит и это, то пускайтесь в свободное плавание: к вашим услугам Клуб поиска профессий.

Газета "Наше дело"

Надежда РУБЛЕВА
24 июля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА