Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Развлекаться начнем в июле

Аквапарк скоро примет первых посетителей.Строительство аквапарка завершат в ближайший месяц, предполагается, что сдадут его в эксплуатацию уже в июле.

Развлекательные аттракционы подобного рода есть во всех крупных городах Казахстана, теперь будет подобный и в Семипалатинске. Строительство по официальной версии звучит громоздко: "Восстановление разрушенной набережной Иртыша", хотя аттракцион и предполагает чисто конкретное времяпрепровождение, и в дальнейшем, скорее всего, горожане назовут его не иначе, как "Аквапарк", так же, как и в других городах. Общая площадь благоустраиваемой территории внушительна, составляет 2000 кв. метров. В 2001 году филиал ОАО "Трансстроймост" и фирма "РСМ" (ее сотрудники в 1992 году первыми в СНГ" построили аквапарк в г. Капчагае) приступили к строительству данного объекта. Практически сразу возвели четыре чаши бассейна, создали земляную гору. Затем из-за зимних холодов работы приостановили. Тем не менее, отведенных по плану на его завершение 13-ти месяцев оказалось более чем достаточно, строители даже уверяют, что им хватит каких-то 5 месяцев и скорая сдача объекта - реальность. Несмотря на ускоренное завершённие строительства, все требования по технике безопасности соблюдены.

Практически все стройматериалы приобретались у казахстанских товаропроизводителей. Единственная проблема возникла с регулярной и бесперебойной поставкой тротуарной плитки. Начальник участка Сергей Шаховец предположил, что местные предприятия попросту не успевают за темпом возведения объекта. 

О том, какова будет стоимость входного билета в аттракцион, нам пока неизвестно.

Газета "Наше дело"

Арман КАРИМОВ
26 июня 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА