Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Не попить, не по...

Общегородской искусственной засухой ознаменовалось для семипалатинцев начало минувшей недели. Монополисты электрики претворили свою давнюю угрозу - за 46-миллионный долг они обесточили объекты "Горводоканала".

В 12 часов дня все четыре насоса, подающие воду в магистрали, прекратили свой стремительный бег. Для большинства горожан это стало весьма неприятным сюрпризом. Без запасов воды стало весьма проблематично пользоваться унитазами, ваннами, не приготовить обед. 

"Утрясание" этой проблемы длилось довольно долго - до 18 часов. Однако даже реанимация водозаборных"' механизмов враз не избавило потребителей от жажды - пустые водопроводные сети наполнились до нужного уровня лишь через несколько часов.

Как и предсказывала заместитель областного акима Вера Сухорукова, производившая недавно "разбор полетов" в этой отрасли, подобные меры способны лишь резко снизить сбор денег от населения пользующихся услугами "Горводоканала". Исправные плательщики вправе задуматься о целесообразности взносов, ведь у них, как и у задолжников, из кранов раздается только шипение.

К сожалению, большинство горожан не застрахованы от подобного форс-мажора и впредь. Долговое бремя, возникшее из-за недобора платежей с индивидуальных пользователей, вновь ставит предприятие на грань банкротства.

Газета "Наше дело"

Леонид ТРОЦЕНКО
11 апереля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА