Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

 

Театр рождается из хаоса

Елена Волкова.На сцене театра им. ф. М. Достоевского беспорядочно расставлены декорации, суетятся актеры, гримеры, костюмеры, слух режет какофония звуков - это музыканты настраивают инструменты. Вдруг сцена заливается мириадами разноцветных огней, под нежную музыку закружились красивые пары. Обыденность на глазах зрителя превращается в сказку, полную магии и волшебства, из хаоса рождается театр...

Вот так началось торжество, посвященное международному Дню театра, и то, что происходило дальше было не менее неожиданным! Впервые в Семипалатинском театре состоялась церемония награждения, которая превзошла оскаровскую по искренности и доброте. Номинантами казахского музыкально-драматического театра им. Абая стали Азамат Нургамысов (лучшая мужская роль), Бахыт Тоймбаева (лучшая женская роль), Умит Жидебаева (лучшая артистка оркестра).

В русском драматическом театре им. Ф. М. Достоевского номинации "Лучшая женская роль" была удостоена Елена Волкова, "Лучшая мужская роль" - Михаил Иванов, "Лучшая роль второго плана" - Полина Гердт, И вновь зрители смогли насладиться игрой своих любимых актеров, показавших на сцене самые яркие моменты нашумевших спектаклей. Елена Волкова в роли взбалмошной барышни ("Беда от нежного сердца") ловко заманивала в сети простоватого кавалера, Михаил Иванов решительно срывал маску со своего героя-неудачника в пьесе "Парящая лампочка". А Полина Гердт в роли негритянки Белоснежки в спектакле "Мсье Амедей" вновь попадала в смешные переделки. Не были обделены вниманием на церемонии награждения и технические работники театра, от которых в конечном счете зависит - получится ли спектакль. Восемь из них были названы лучшими, как и актерам им вручили грамоты и денежное вознаграждение.

А мы, зрители, вновь испытали радость от встречи с притягательным миром театра.

Газета "Наше дело"

Милана ГУЗЕЕВА 
4 апереля 2003 г. 
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА