Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Коротко о разном за неделю

Семипалатинский филиал ВК РЭК официально сообщил, что цена на электроэнергию с 1 октября 2003 года осталась без изменений, т.е. на уровне прошлых лет. Повышение стоимости электроэнергии прошло в областном центре. Теперь за 1 кВт/час устькаменогорцы выкладывают 2,89 тенге.

***

Иван Чонков - президент ЗАО «ВК РЭК» сообщил, что сверхнормативные потери электроэнергии по семипалатинскому региону в прошлом году составили до 20% от общего объема потребления. 450 млн. тенге за прошлый год - стоимость, мягко говоря, несанкционированных присоединений к сетям и краж. Выход из тупиковой ситуации - вынос приборов учета из домов и локализация их в обозначенном месте. Также разговор идет о введении среднесрочного тарифа.

***

В одном из мебельных салонов города на девочку упал шкаф, пришлось прибегнуть к медицинской помощи. Теперь дело за судом - обозначить виновного этого инцидента.

***

Известный сельхозпроизводитель Бородулихинского района Леонид Блок прогнозирует к вес не у нас рост цены за булку хлеба до 30 тенге. Вызвано это будет реальной ценой за 1 тонну продовольственного зерна. Уже сегодня оператор государства - ЗАО "Продкорпорация" за 1 тонну зерна нового урожая предлагает 100 долларов США при сдаче пшеницы в госрезерв и 125 долларов США - по коммерческому закупу. Однако, варяги из России и Украины готовы платить значительно выше. Чтобы не создавать ажиотаж на зерновом рынке, на вывоз нового урожая за границу пока наложено табу.

***

В Бородулихе административный ресурс взялся за благое дело - не дает растащить по кирпичикам 5-этажное здание бывшего жилого дома. Зияющие некогда окна заложены кирпичом, отбивают и набеги желающих урвать строительный материал. А в скором будущем намерены отдать здание под восстановление ПТУ. Квалифицированной рабочей силы на селе дефицит.

***

Динамичный рост цен на золото достиг фантастических размеров. На Лондонской бирже драгметаллов за 1 унцию (31,1 грамм) уже дают 390,70 долларов США. Это самая высокая цена за последние 7 лет (Два года назад она едва превышала 260 долларов США - прим. авт.). Аналитики полагают, что это обусловлено реакцией на ослабление доллара и принятие решения ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти. Все это и повлекло скупку золота. В краткосрочной перспективе прогнозируется новый рост цен на драгоценный металл. У нас же в городе пока ажиотаж не наблюдается, только агрессивно внедряются золотоизвлекательные компании на территорию Прииртышья, которое богато запасами золотосодержащих руд.


Вера КРОПАЧЕВА
16 октября 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Спектр" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА