Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Туристические маршруты на земле Абая

Кадровые изменения в руководстве городским комитетом по туризму и спорту благотворно начали сказываться на развитии этой отрасли в регионе. Буквально на днях проблемы туризма в Семипалатинске обсуждали все заинтересованные лица. Сюда был приглашен даже руководитель областного комитета, ведающий туризмом и спортом Марат Музапаров.

Было отмечено, что до сих пор у нас пользуется приоритетом выездной туризм. Семипалатинцы ориентированы на посещение ОАЭ, Китая, Турции, России, Германии, Польши, других европейских стран. В тоже время в некоей тени остаются наши красоты, достопримечательные и исторические места. И это при том, что недавно на международной туристической выставке в Алматы в номинации "Лучший туристский маршрут XXI века" победителем признана фирма "Шара". Предложенная ею туристическая продукция - "Абай - певец земли казахстанской" - была вне конкуренции. Отрадно,что здесь, на расширенном заседании, был решен ряд практических вопросов. В частности, найдено понимание в необходимости закрепления за Семипалатинском зон отдыха на курорте "Барлык-Арасан", озере Алаколь. Определены сроки межрегионального слета представителей туристических фирм, представляющих Барнаул, Новосибирск, Усть-Каменогорск, Алматы. Он состоится в Семипалатинске. Но самое главное - все благие намерения подкреплены реальными деньгами, выделенными под программу.

Уже сейчас реально предположить, что дело сдвинется с мертвой точки. В Казахстан, в частности, в Семипалатинск, зачастят гости, которых есть чем удивить, чем обрадовать.

Леонид ТРОЦЕНКО
Газета "Наше дело"
24 января 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА