Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Деловые женщины — за общество без насилия

Во Дворце молодежи состоялась акция «Молодежь против насилия», главным организатором которой стала Ассоциация деловых женщин Семипалатинска.

«Мы твердо убеждены в том, что воспитательную работу по предупреждению и искоренению насилия над женщинами и детьми начинать надо с молодежи, чтобы разорвать порочный круг взаимного неуважения и подавления личности, - сказала исполнительный директор Ассоциации С. Косарева. - Основа становления человека и гражданина закладывается в семье, буквально с пеленок. Если маленький человек растет в атмосфере любви, уважения и доверия между родителями, он совершенно естественно и неизбежно впитывает те нравственные, моральные, этические категории, которые царят в отчем доме и создают вокруг ребенка легкую, светлую, добрую ауру. Выросший в таком доме, в такой семье мальчик - будущий мужчина - никогда потом не поднимет руку на слабого, не обидит и не унизит жену и своего ребенка... И этот вектор доброты будет продолжаться во времени бесконечно. И чем больше будет таких векторов, тем меньше будет в обществе насилия во всех его проявлениях: физическом, психологическом, экономическом... Разновидностей насилия много и проявляться оно может по отношению к мужчине, женщине, ребенку, с личностных параметров переходя, в конечном счете, на межнациональные, межгосударственные...»

На встречу с подростковой аудиторией были приглашены психолог, медик и юрист, спортсмены и педагоги, а дискуссия началась с простенького на первый взгляд вопроса: «Когда родители не отпускают несовершеннолетнюю дочь на позднюю вечеринку со знакомыми мальчиками, - это насилие над ее личностью или проявление заботы о физической и нравственной безопасности девочки?» Попробуйте ответить на него самостоятельно и вы, наш юный читатель.

А если у вас возникнет трудноразрешимая проблема глубоко личного характера, попытаться решить ее (или хотя бы выговориться) вы можете, обратившись в «Красное яблоко» по телефону 62-26-66. В трудной ситуации его специалисты обязательно помогают как взрослым, так и подросткам. Дети же, постоянно подвергающиеся насилию в семье, лишенные родительской заботы и внимания, могут искать защиты и помощи в опекунско-попечительском совете. Правда, где он находится и как на него выйти, для юных участников встречи осталось тайной, т. к. обозначить его местонахождение взрослые собеседники, наверное, просто забыли. Но ведь кто ищет - тот обязательно находит?

Галина КАМНЕВА
Газета "Голос народа"
23 мая 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Голос народа" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА