Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


В Семипалатинске увеличилось рождение детей и число зарегистрированных браков с иностранцами

Семипалатинск. 15 мая. КАЗИНФОРМ. В Семипалатинске (Восточно-Казахстанская область) согласно статистическим данным увеличилось рождение детей. На 307 новорожденных больше принес семипалатинцам 2002 год по сравнению с 2001 годом, а уже за первый квартал текущего года родилось на 72 младенца больше, чем в прошлом году за этот же период.

Как передает корреспондент Казинформа, в течение первых трех месяцев этого года родилось 1042 ребенка. Возможно, как считают в городском отделе ЗАГСа, немалую роль сыграла выплата разового пособия в размере 15 месячных расчетных показателей (МРП), но так или иначе факт остается фактом.

Также увеличилось количество браков с иностранцами. Чаще всего с гражданами России, затем - Германии, Пакистана, Турции, и гораздо реже - гражданами США. Возросло и количество смешанных браков. К примеру, в прошлом году в Семипалатинске их было зарегистрировано 341, а с января по март текущего - 14 (это ровно в половину больше, чем за этот же период прошлого года). Здесь лидеры - казахско-русские пары.

Казинформ,
Восточно-Казахстанская область.
15 мая 2003 г.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА