Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


"Посланник королевы" в Семипалатинске

Третьеразрядная американская киностудия выпустила на экраны видеофильм "Посланник королевы". В минувшее воскресенье его показали на кабельном канале "ТВ-З". В примитивном боевичке речь идет о супермене, прибывшем по спецзаданию в Казахстан. Симбиозу Рэмбо-Бонда приходится биться с террористами и исламскими фанатиками. Но самое занятное в этой чуме другое - Семипалатинск герои "шедевра" не раз называли оплотом повстанцев и как территорию неподвластную центральному правительству. И не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться по поводу подобной фантазии.

Газета "Наше дело"11 декабря 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Посланник королевы / Queen’s messenger
США, 2000
Режиссер: Марк Ропер
В ролях: Гэри Дэниелс, Кристоф Уотц
Жанр: боевик

Подобные фильмы в наше время смотрят лишь затем, чтобы хоть как-то убить время. Низкобюджетные, с огромным количеством стрельбы, взрывов и мордобоя – все это было популярно лет десять назад. Звездам фильмов тех далеких лет сейчас уже далеко за сорок, но они все равно снимаются. Снимаются во второсортных боевиках, хотя они и сами знают, что смотреть их мало кто будет.

Гэри Дэниелсу сейчас тоже уже за сорок, но тем не менее он все равно в отличной форме и похоже, что уходить из кино вовсе не собирается. По крайней мере, в ближайшее время. «Посланник королевы» - не последний его фильм. К счастью, и не самый худший.

…В мире современных технологий некоторые все равно пользуются обычными письмами. Например, Ее Величество. Письма английской королевы настолько секретны, что передавать их надо исключительно из рук в руки. Такая «честь» (обычно эта «честь» является посмертной) выпала капитану Стронгу. Ему надо доставить пакет британскому послу в Восточной Европе. Только вот за этим пакетом охотятся слишком много народу…

Данный боевик мало чем отличается от себе подобных. Все та же пальба, все те же герои и неугомонные злодеи, тратящие патроны почем зря. Русские негодяи, английский герой и некая вещь, которая нужна всем героям картины – идеальная основа для очередного b-мувика, где дело не зациклено на диалогах и внутренних страданиях. Гораздо важнее – действие, тот дешевый экшн, которым так славятся фильмы данного уровня.

filmz.ru


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА