Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Профприколы

Накануне самого веселого дня года "НД" решило повеселить своих читателей реальными историями, которые незадолго до приближающегося 1 апреля поведали нам некоторые городские профессионалы "не издевок ради, а токмо" ради ваших улыбок.

Психолог школы-интерната № 5 Елена Иванова:

- Однажды у нас в интернате был объявлен карантин по ветрянке. И тут приезжает папа одного из воспитанников, обучающихся у нас, чтобы, как всегда, забрать своего ребенка домой на выходные. Ему объясняют, что это невозможно, поскольку - ветрянка. Тот с умным видом слушает объяснения и понимающе кивает головой: "Да-да, конечно, ведь на этой неделе такие ветра дули!"

А недавно мы фотографировали наших детей. Воспитатель попросила всех сказать: "Сы-ы-ыр!". Чуть позже к ней подошел малыш и с надеждой спросил: "А на фотографии будет слышно, как мы говорим: "Сыр"?"

Парикмахер салона "Артемида" Юлия Гурова: 

- Как-то к нам в салон пришла подстричься женщина, которая только-только выписалась из роддома. Проходит несколько минут, процесс стрижки в самом разгаре, и вдруг в зал влетает ее муж, держащий на руках ребенка, и вопит: "Давай быстрее, у него подсос начался!"

Директор справочно-информационной службы "Аслан 007" Анара Дюсупова:

- Один раз у нас раздался звонок и оператор, поднявший трубку, услышал не очень твердый мужской голос: "Девочки, это информационная служба? Не подскажите, какой сейчас день недели и год?"

Оператор компьютерного набора газеты "Наше дело" Наталия Зибен:

- Часто случается так, что к нам приносят очень забавные объявления. Например, бывали такие; "Продам гуся-женщину" или: "Продается уютная квартира в Центре. Горячая вода по суткам, по часам". А недавно принесли объявление, которое с точки зрения грамматики вроде бы и правильно составлено, но при этом не может не вызвать улыбку: "Продам пиалу российскую с казахским орнаментом". Ну и, конечно, в печатной работе неизбежны опечатки. Они тоже иногда вызывают смех. В нашей практике мы сталкивались с такими опусами: "Продам кровать с матросом", "Куплю двухкомфортную газпилу", "Пассажирские переводы на "Газели", "Информация для поступающих в узы".

Логопед БСМП Любовь Иванова:

- Как-то на прием привели заикающегося мальчика. Мне необходимо было задать ему несколько вопросов, чтобы услышать, как он произносит звуки. Среди прочего, спрашиваю: "Кто поедает вредителей в саду?" Он подумалподумал и очень серьезно ответил: "Воспитатель". А другая история произошла в детском саду. Воспитатель попросила одного из детей сходить в соседний кабинет и посмотреть, кто там есть из персонала. Мальчик заглянул, увидел меня, но позабыл, как называется профессия логопеда, поэтому воспитателю он сказал, что в кабинете сидит энциклопедия.

Газета "Наше дело"

Истории записала Алла БЕЛЯКИНА 
28 марта 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА