Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-3222) 66-15-88.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Портфели распределили

Почти двухмесячный марафон, вызванный борьбой за места в городской законодательной ветви власти, завершился. Подавляющее большинство победителей, получивших значок депутата гормаслихата, заняли свои места. Вакантным осталось лишь одно - электорату поселка Шульбинск еще предстоит разбираться в своих симпатиях и антипатиях.

На минувшей неделе депутаты гормаслихата собрались на первом заседании для решения одного из основополагающих вопросов - кто возглавит на четыре года наш гормаслихат, кто во многом будет предопределять его работу и инициировать рассмотрение и вынос на обсуждение вопросов, связанных с развитием города и его инфраструктуры. Претендовали на этот пост двое - Рафаил Абузяров, уже попробовавший свои силы в роли секретаря маслихата предыдущего созыва и Нургазы Каирбеков, набравший наибольшее число голосов по 11 избирательному округу, являющийся руководителем одного из ТОО. Согласно положению, голосование могло происходить по двум сценариям - при тайном или открытом волеизъявлении депутатов. Предпочтение народные избранники отдали тайному голосованию. Подсчет бюллетеней, опущенных в урну, показал такой результат -12 отдали голоса за Р. Абузярова, 11 - за Н. Каирбекова.

В этот же день определились судьбы служебных портфелей рангом ниже. Комитет по вопросам развития экономики города, бюджета и финансов возглавил директор БСМП К. Мусин. Именно его предпочел видеть на этом месте депутатский корпус.

Комитетом по вопросам развития производства и социальной инфраструктуры и охраны окружающей среды предстоит руководить Е. Султанову, возглавляющему ТОО "Мурагер", а Г. Чемесов, директор ТОО "КСЖБ" будет руководить депутатами, занимающимися вопросами депутатской этики, деловой политики, законодательным правом, правами человека, гласности, административно-территориального устройства.

Не менее ответственные обязанности у директора СШ Ns 11 Н. Фисенко. В ее компетенцию, как руководителя комитета, входит надзор за вопросами созидательной политики, защита и охрана здоровья населения, развитие науки, образования, культуры, межнациональных отношений.

Следующее собрание депутатов гормаслихата состоится вероятно только в январе, когда речь пойдет уже о бюджете города на очередной 2004 год.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО 
23 октября
2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА