Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Большой праздник маленьких леди

В мировом модельном бизнесе существует такая категория - «маленькая модель». Это девушки, соответствующие буквально всем необходимым параметрам, кроме одного - роста. Он не достигает 170 сантиметров. Есть подобная градация и среди моделей «НК», руководит которым Наталья Кузнецова. Причем, здесь возраст моделей варьируется от 4,5 до 16 лет. В начале лета прошли состязания «маленьких моделей».

На подиум вышли 24 участницы конкурса, большинство из них - малыши. Все они прошли жесткий отбор. Жюри оценивали их строго, взыскательно, как взрослых. В состав жюри вошли: Наталья Кузнецова, Лидия Луковенко - заместитель директора Семипалатинского филиала АО «Банк Центркредит», Валерия Моисеева - чемпионка Казахстана по художественной гимнастике, мастер спорта, Мадина Рамазанова - участница конкурса «Топ-модель 2003».

И вот первые звуки музыки заставляют притихнуть публику. На сцене - юные леди. Какие они разные! Утонченные и озорные, строгие и милые. Девочки разделены на две возрастные категории, у каждой из которых отработана своя программа. Причем, единственной скидкой на возраст для второй категории стало лишь то, что в их выходах было меньше официоза и больше игривости в танцах и дефиле. В остальном же в этом «детском саду» все, как у больших: и прически, и макияж, и строгие оценки. У старших первый конкурс - презентация строгих деловых нарядов, четкие линии, безупречный крой, лаконичное сочетание цветов. Девушки в белых блузах и черных брюках. Минимум тщательно подобранных аксессуаров. Торжество тонкого вкуса.

Совсем иная презентация младшей группы. Они демонстрируют многообразие джинсовой моды. Если дефиле старших вызвало одобрение и восторг публики, то малыши добавили веселья и умиления.

Замечательным стало то, что конкурс не ограничился только соревнованием моделей. Он был задуман и воплощен, как многогранное шоу. Было множество приветственных слов и поздравлений, было живое общение с сидящими в зале, где каждый имел возможность высказаться.

Первая подгруппа прошла пять конкурсов. За деловым костюмом - дефиле: хип-хоп, латиноамериканское, в маленьком черном платье, фристайл. Малышки же выходили на подиум трижды - кроме джинсового дефиле в их программу входили спортивный танец и демонстрация бальных нарядов. Кстати, подготовка к этому последнему дефиле несколько затянулась.

Маленькие кокетки, первый раз вышедшие на такую большую сцену, никак не успевали нарядиться в свои первые бальные платья. Нетерпеливая публика уже начала было вызывать конкурсанток на сцену, но вот юные красавицы появились на сцене в таких ослепительных нарядах, что зал оживился и начал аплодировать от восторга. Апогеем праздника стал конкурс шляп в сочетании с платьем «а-ля Коко Шанель». Все-таки, как ни крути, одежда играет огромную роль в жизни женщины, в ее мироощущении и самооценке.

Наконец, названы победительницы. В младшей подгруппе «Мисс топ-модель 2003» признана самая юная и очаровательная участница Эльвина Федоренко. Титула вице-мисс удостоены Зарина Рахматуллина и Айгерим Имаканова. В старшей подгруппе первой названа изящная Анна Веременко, а ее подруги Екатерина Заика и Анастасия Котенева теперь носят звание вице-мисс. За свой труд были отмечены все участницы конкурса. Почти каждая получила награду в одной из номинаций. И такое решение делает честь судейской коллегии.

Не только официальное признание своих достоинств получили девочки на этом празднике. В качестве подарка, каждой из участниц конкурса был открыт депозит «Подумай о детях» в Банке Центркредит, ставшем главным спонсором этого замечательного шоу.

Газета "Голос народа"
19 июня 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Голос народа" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА