Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Телефон станет дороже

В недрах "Казахтелекома" созрел проект по поднятию стоимости за услуги связи. Согласно этому проекту, который уже получил поддержку на всех уровнях, в первом квартале следующего года абонентская плата подскочит до 540 тенге.

Своим не под силу

Главная улица Семипалатинска - проспект Шакарима за последние годы стала по сути пародией на градостроительство. Магазины, булочные, автозаправки, вынесенные к проезжей части, обезобразили до неприличия некогда широкий проспект. Понимая, что собственными, весьма хилыми архитектурными силами с этой напастью уже, пожалуй, и не справиться, аким города пригласил на помощь главного устроителя областного центра Николая Реутова. Вердикт специалиста оказался жестким и кратким: "Полностью утеряно чувство меры". О том, как главный архитектор области предлагает поправить у нас дела, будет рассказано в следующем номере "НД".

Стоки станут чище

Уже через несколько дней, 31 декабря, в Семипалатинске на полную мощь должны заработать новые очистные сооружения. Монтаж оборудования и прочие работы ведет ТОО "Иртышгэсстрой". Недавно на этом объекте побывала заместитель акима области Вера Сухорукова, ознакомившаяся с ходом ввода в строй новых городских почек. В новом году строителям предстоит освоить еще 560 млн. тенге. Все городские нечистоты, берущие начало с унитазов, раковин и промышленных объектов, будут подвергаться теперь самой тщательной биологической очистке.

Политика и спорт

Мастерство владения приемами восточных единоборств, таких как лоу-кик и фул-контакт демонстрировали перед мажилисменами кикбоксеры. В столице их собрал Кубок Казахстана, посвященный политикам. Представляя нашу область, в этих состязаниях достойно выступили Манарбек Кадралыев, Айя Мусабекова и Жандос Кизатов.

Лучшие женщины города

00 "Ассоциация деловых женщин Казахстана", а такженациональная комиссия по делам семьи и женщин при Президенте РК и пресс-клуб при Президенте РК провели конкурс среди деловых женщин на соискание престижной премии "Ажар". 5 номинаций из 12 достались семипалатинкам. Вручение заслуженной награды состоялось в Алматы на Женском Форуме.

Немцы веселились

В роли доброго Санта Клауса выступило общество "Возрождение", объединяющее немцев, оказавшихся по различным причинам жителями Казахстана.

- Традиционно, в канун рождественских торжеств, - рассказала ответработник "Возрождения" Галина Визе, - мы распределяем среди нуждающихся гуманитарную помощь по линии Красного Креста, собранную в Германии и присланную в Семипалатинск. Совсем недавно, по этой программе к нам пришло пять инвалидных колясок, перевязочный материал и различные, в том числе дефицитные и дорогостоящие медикаменты.

Cinema-сюрприз

27 декабря перед семипалатинцами распахнул свои двери новый кинотеатр "DASTAN CINEMA". Главный сюрприз - современная стереосистема "Doibi digital surround ex", позволяющая насладиться идеальным звуком, чему способствует и идеальная акустическая система бывшего Большого зала кинотеатра "Октябрь".

Новый сезон в новом доме кино откроется показом мировых премьер "Матрица" - 3 и "Дети шпионов D3". Устроители нового кинотеатра обещают, что в репертуаре "DASTAN CINEMA" будут только новейшие фильмы - последние блокбастеры, чья премьера в Семипалатинске будет идти практически одновременно с мировыми премьерами. Продумана и каждая мелочьдля того, чтобы зрители могли получить максимальное удовольствие от посещения кинотеатра: бар, удобные мягкие кресла, современный интерьер демонстрационного зала.

Из поднебесной на работу

Великий и могучий наш сосед - Китай начал все-таки экспансию. Наступление ведется по-китайски. Тихо, незаметно, без громогласных нот и официальных заявлений.
Согласно межправительственному соглашению уже в следующем году в районе озера Алаколь будет передано в пользование трем тысячам китайских фермеров и их семьям (а это 15 тыс. человек) сроком на 10 лет и более 10 тысяч гектаров земли. На ней гости начнут выращивать пшеницу, сою, разводить скот. При дальнейшем развитии в этом направлении ситуации есть все предпосылки ожидать представителей этой трудолюбивой нации и в Семипалатинском регионе, ведь вокруг города находится масса заброшенных полей и сельхозугодий.

Газета "Наше дело"25 декабря 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА