Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Своеобразную точку в торжествах, связанных с чествованием Казахстана в России, на самом финише года поставил один из художников Семипалатинска Виктор Шмидт. От немецкой диаспоры Новосибирска он получил приглашение посетить сибирский город и продемонстрировать в престижнейшей городской галерее свои произведения.

Руководитель республиканского комитета по туризму и спорту Даулет Турлыханов посетил Семипалатинск. Визит был приурочен к открытию традиционного турнира по борьбе, проводимого в спорткомплексе университета им. Шакарима. Уже несколько лет как этот турнир обрел статус межгосударственного, поскольку в нем принимают участие и атлеты из ближнего зарубежья.

В авральном режиме, по круглосуточному графику, работают в эти дни строители ряда торговых комплексов. Их цель - еще в этом году сдать объекты в строй. Наряду с изысканным внешним и внутренним дизайном под стать супермаркетам и названия, некоторые из которых незаезженные и отличаются оригинальностью и новизной.

Убийственный сервис железнодорожного транспорта, являвшийся долгие годы визитной карточкой данной отрасли, похоже, уходит в небытие. Составы Турксиб-Новосибирск, проходящие через Семипалатинск, все чаще начинают комплектовать добротными вагонами, где всегда есть вода, тепло, чистое белье, чай и количество пассажиров соответствует посадочным местам.

Как никогда рано Семипалатинск примерил на себя праздничный наряд. Благодаря подсветке и гирляндам, в ночи засверкали общественные здания и жилые дома. А вот со строительством ледового городка возможны проблемы - из-за тонкости льда в местах его традиционной добычи - Шульбинском водохранилище, доставка недолговечного материала под большим вопросом.

Газета "Наше дело"18 декабря 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА