Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

 

На базе семипалатинского комитета - филиала Общества Красного Полумесяца РК прошел семинар по управлению при ЧС, целью его стало обеспечение эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации. Волонтеры Общества Красного Полумесяца из Семипалатинска, Караганды, Усть-Каменогорска, Тараза, Шымкента и Актюбинска под руководством тренеров национального комитета Общества КП РК учились правильно организовывать снабжение пострадавших продуктами и вещами первой необходимости.

***

Эпопея с повышением цен на проезд в общественном транспорте послужила катализатором для более пристального внимания к этому виду транспорта со стороны контролирующих органов. Заместитель города А. Векторов устроил по этому поводу выволочку комитету курирующему промышленность и транспорт.

***

С нового года реально изменение в структурах надзирающих за финансовой и правовой деятельностью предпринимателей. Из-за дублирования ихдействий будет решаться судьба финансовой полиции, которая или уйдет в подчинение налогового комитета, или же, напротив, возмет на себя часть функций МВД.

***

Завершился мусульманский праздник - рамазан-айт. В течение 25 дней мусульмане всего мира держали пост и каждый вечер молились. По его завершению начался праздник разговения. В этот период мусульмане собираются вместе, чтобы выразить благодарность Аллаху и раздают милостыню всем бедным и нуждающимся.

***

В день по трупу

Первый серьезный гололед, как предвестник скорой зимы, собрал страшную дань. За минувшую неделю во все рабочие дни в морг города с устрашающей регулярностью доставлялись трупы семипалатинцев, погибших под колесами автомобилей.

- С началом холодов, - поведал пресс-секретарь отдела дорожной полиции УВД майор Амангельды Амиргалинов, - у нас традиционно повышается статистика ДТП. Но чтобы за неделю было 5 смертей - подобного на своем веку я не припомню.

Самое трагичное, жертвой невнимательности стал и малыш - учащийся первого класса 12 школы. В районе поселка Восход он попал под "Жигули", и это ДТП стало финишем его короткой жизни.

Черное воруют по черному

Начало отопительного сезона отмечено подлинным разгулом воровских страстей, развернувшихся вокруг черного золота - угля. Подобно термитам, объедающим муравейники, сотни промысловиков-добытчиков шныряют с мешками вокруг железнодорожных путей и разъездов, дожидаясь момента, когда подельнички по нелегальному бизнесу, запрыгнув на вагон, сбросят вниз несколько десятков горючих глыб. Во что это обходится тепловикам, легко посчитать на примере одной котельной, расположенной в Западной промзоне. В каждом из 1200 вагонов угля, поступающих сюда за отопительный сезон, традиционно недостает 1,5-2 тонн топлива, по самым скромным подсчетам набегает почти 2000 тонн уголька.

Бен Ладен в Семипалатинске

Главный враг Америки, террорист номер один бен Ладен, объявился в Семипалатинске. В традиционных одеяниях - пышной бороде и чалме, он укоризненно взирает на горожан с упаковок сладостей, выставленных на торговые полки одного из магазинов. Под стать портрету вдохновителя террора и идеологическая начинка коробок - на фантиках изображены самолеты, танки и другая техника, призванная сотрясти и разрушить США и Израиль - главных врагов хранителей истинной веры. Сладок ли вкус этих конфет - вопрос спорный. Ведь в них наверняка есть привкус крови - непременная составная деятельности бородатого террориста.

Газета "Наше дело"27 ноября 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА