Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Серьезный шаг по спасению ленточного бора от разграбления сделан на минувшей неделе. На уровне правительства принят законодательный акт о лицензировании пилорам. Все это, несомненно, сократит количество левых установок, которых в регионе насчитывается на сегодняшний день около 200.

Программа по переселению казахстанцевмз неблагополучных экономических регионов республики начнет действовать уже в этом году. В Бескарагайский, Бородулихинский районы и в пригороды Семипалатинска определены на постоянное место жительства около сотни
семей из Аральского региона.

Более чем наполовину освоили намеченный план работ по благоустройству набережных в районе нового моста строители. Поставить окончательную точку в этой программе не позволяет строительство подводного коллектора, где до сих пор сосредоточено много техники и материалов.

Полтора месяца на таможне Кокчетава простаивает гуманитарный груз из Германии с медикаментами для семипалатинцев. В большегрузной фуре находятся товары, распространяемые по линии Красного Креста. Причина этой проволочки - в неспешной работе таможенников, проверяющих медикаменты на соответствие сертификации. Все это вызывает законное недоумение у отправляющей стороны, раздумывающей, а нужна ли вообще тогда гуманитарная помощь неблагополучным регионам Казахстана.

***

Электрошоком по жабрам

До крайнего возмущения довел инспекторов рыбоохраны своим поведением браконьер из Шульбинска. Задерживаемый неоднократно у плотины ГЭС, этот враг обитателей водных глубин применял не только традиционные сети, неводы, экраны, но и поистине варварский метод - электрошок, после которого вся живность в радиусе нескольких метров всплывала брюхом вверх. Из-за пробелов в законодательстве, на днях браконьер вновь вышел из воды сухим. Решением суда варвар наказан лишь на 872 тг. Инспектора рыбоохраны справедливо опасаются, что уже скоро любитель ухи в который раз будет уличен в неблаговидном деле.

Год без Влада

Скорбную дату отметили вчера все, кто знал талантливого фотохудожника города Владислава Павлунина. Год назад, 18 ноября его не стало. Прошедшее время со всей очевидностью показало - место профессионала подобного уровня еще долго будет у нас вакантным. Впрочем память об этом удивительном человеке жива в сердцах его друзей и всех кто хотя бы раз столкнулся с ним по делам службы. Как и следовало ожидать пустым звоном оказались клятвы некоторых из знавших его, обещавших инициировать кампанию по увековечиванию памяти Влада в названии его именем одной из улиц города.

Полицейские-кентавры

Цокотом лошадиных копыт намерены напугать и выгнать всю нечисть сданных массивов и острова Полковничий полицейские города. Уже сформирован и начал действовать взвод конной полиции. 25 всадников с высоты будут присматривать за сохранностью насаждений и домиков. Примечательно что при отборе претендентов учитывалось происхождение стражей правопорядка. Предпочтение отдавалось тем, кто проведя детство в деревне, на практике знает как ухаживать за скакунами и находит с ними общий язык. Если новация окажется эффективной, не исключено что союз лошади и человека горожане будут лицезреть и на центральных проспектах Семипалатинска.

Газета "Наше дело"20 ноября 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА