Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Введение ограничений на промышленную рубку сосен в ленточном бору сразу сказалось на численности лесныхжителей. Из России к нам стали возвращаться лоси, косули, а также живность меньших размеров.

Скоро состоится первая сессия гормаслихата нового созыва. Собирутся депутаты, прошедшие горнило недавних выборов. Некоторые из них новички. На сессии и «старожилы» и «новички» рассмотрят организационные вопросы.

Строительная мастика, производимая в Семипалатинске и предназначенная для выравнивания шероховатостей на кирпичных и бетонных поверхностях, награждена одним из главных призов на осенней ярмарке в Новосибирске. Особенно привлекает сибиряков разумный
паритет - цена - качество.

Заметно оскудел ассортимент видеокассет в пунктах проката. Причина тому - расширение кабельного телевидения, ужесточение наказания за использование нелицензионной продукции.

Апробация оборудования по переработке молока прошла в поселке энергетиков - Шульбинске. С недавних пор здесь стал ощущаться дефицит квалифицированных рабочих, ведь наряду с заводом по производству каменной ваты идет строительство и транспортного шлюза для прохода кораблей.

Символ эпохи социализма - серп и молот, красующийся на постаменте у Дома демократии, может пасть под напором строителей. В непосредственной близости от предвестника коммунизма начались бурные строительные работы, сопряженные с рытьем котлована.

Газета "Наше дело"23 октября 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА