Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Капуста, лук и картофель по цене производителей будут в это воскресенье предложены горожанам на традиционной сельхозярмарке. Кроме этого, здесь вероятно присутствие и различной живности: баранов, поросят и пернатых.

Около 200 книг, вышедших из-под пера таких маститых писателей, как Пикуль, Есенберлин, Шукшин, Стругацкие и Дюма безвозмездно переданы в библиотеку 35 колонии. Эту акцию провели сотрудники "НД".

Солидную дату - 120 летний юбилей центральной городской библиотеки отметил вчера читающий люд Семипалатинска. По этому поводу прошли соответствующие торжества и чествования.

Тепло появилось в некоторых домах. Как и обещали услугодатели. Этим благом первыми воспользовались жильцы квартир, где долги минимальны, или же их вообще нет.

С приходом холодов без работы остались сотни горожан, продававшие летом прямо на улице прохладительные напитки, мороженое и цветы.

Вина обморока - клен

Затуманенным взглядом и неадекватной реакцией встретил бригаду скорой медицинской помощи 13-летний мальчик, живущий в районе Первого проезда. Свое состояние молодой человек объяснил достаточно странно. Некий дуэт взрослых злодеев, начал требовать с него деньги При отказе, вымышленные негодяи заставили жертву надеть на голову полиэтиленовый пакет и сунули под нос тюбик с "Моментом". Поскольку это уже не первый визит медиков к школьнику, есть все основания думать, что это типичный пример токсикомании, сдобренный небылицами для того, чтобы родители не вспомнили о ремне.

До больницы не довезли

С высоты пятого этажа выбросилась вниз 18-летняя жительница Жана-Семея. На месте травматологи констатировали - у девушки множественное внутреннее кровотечение, перелом основания черепа, правого предплечья и конечностей. Все это и стало причиной смерти девушки. Агония наступила в момент перекладывания пострадавшей с носилок на каталку.

Пиво с кровью

Попытка починить вышедший во время работы пресс стала причиной смерти рабочего пивоваренного производства одного из ТОО города. Угадив под металлическую плиту, 35-летний мужчина враз лишился части грудной клетки, печени и почки. Естественно, речь о помощи медиков здесь уже не шла.

Ваша безопасность в ваших руках!

Трудно найти человека, который ни разу не видел бы предупреждающего плаката: "Берегись поезда!" У машиниста же железнодорожного транспорта совсем другая забота. В душе, в сознании, в памяти все время тревожно звучит один и тот же беспокойный сигнал: «Берегись ... пешехода!»

- Нет, это не оговорка. Машинист боится именно пешехода - беспечного, бездумного, рассеянного... К сожалению и по ныне еще хватает тех, кто любит рисковать своей жизпью, и здоровьем машиниста. Приведу несколько приме. ров: 6 сентября на перегоне АУЛ-ОП41 на 583 км. пассажирским поездом №225 совершен наезд на мужчину, который лежал в рельсовой колее. Исход несчастного случая смертельный.

8 сентября на перегоне Пост "А" - Жана-Семей на 35 км. мужчина пытался пролезть под автосцепкой вагонов медленно идущего маневрового состава. В результате ему отрезало ноги ниже колен. Мужчина в 45 лет стал инвалид дом. 10 сентября на 650 км в час ночи смертельно травмирована грузовым поездом женщина, сидевшая на рельсах. Во всех случаях проведенным расследованием установлено, что пешеходы пострадали по собственной вине.

Газета "Наше дело"16 октября 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА