Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Мелочи жизни.

На Иртыше большая вода

Уже неделю главная водная магистраль региона и страны - Иртыш солидно "раздвинулся в плечах", став заметнее полноводным.

- Аномалии нет, - пояснил начальник Иртышского бассейнового управления Виктор Мальковский, в ведении которого весьма большое хозяйство - от Китая до России. - Происходит управляемый процесс искусственного паводка. Говоря проще, из Шульбинского водохранилища изымается избыточная вода, которая стала сюда поступать с боковых притоков. Особенно в этом преуспела Ульба, пополняемая за счет таяния горных снегов.

Продолжится все это около тридцати суток. О том, какое количество весенней воды пройдет через шлюзовые камеры ГЭС, не рискую говорить. Ведь лишь за секунду через них пропускается 3 200 кубометров воды.

Салат нынче дорог

У любителей салатов и борщей наверняка встал ком в горле от цен на главную составную их желанных блюд - капусты. В преддверии лета кочаны стоят 130 тенге за килограмм, что равняется половине мясного эквивалента. А если впомнить, что еще осенью этот дар огородов стоил 8 тенге, то впору задуматься о прибыли -1400 процентов от осени до весны - цифры впечатляющие.

Газета "Наше дело"

9 мая 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА