Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Хроника недели.

Стройка недели

Гулом техники и перестуком молотков ознаменовалась реанимация строительного объекта у нового моста - аквапарка. Все это стало возможным после решения основного вопроса - финансирования. Реально, что уже к началу купального сезона ряд его объектов будет пущен в эксплуатацию. Монтажно-строительные работы возглавляют специалисты из южной столицы, на счету которых уже есть аналог Тичные водно-увеселительные заведения.

Визит недели

Бывший аким области Виталий Метте, возглавляющий сейчас один изотделов военно-промышленного комплекса страны, посетил Семипалатинск. Причиной этому была отнюдь не ностальгия по Прииртышью, а вещи сугубо деловые - проработка вопросов принятия решений для пуска на полную мощность танкоремонтногозавода.

- Интерес к этой теме проявили партнеры из Юго-Восточной Азии. - пояснил экс-аким. - Поэтому головная боль - инвестиции, уже снята. Реально, что в скором времени вся армада второй и третьей свежести, сосредоточенная в Западной промзоне, вновь придет в движение и после этого будет уместно вспомнить нетленные вирши: "Наши танки быстры и броня их крепка".

Поздравление недели

Долгожданная для футбольных фанатов города пора открылась выходом на поле "Елимая" и "Востока". К сожалению, поздравить любителей с этим торжеством аким города не смог. Его слова из-за технических сбоев через громкоговорители трансформировались лишь в треск и шипение, схожие с весточкой от внеземных цивилизаций. Две попытки завершить начатое, так и не увенчались успехом. Этот "первый блин" вероятно сказался и на игре. Дебют на родном поле "Елимая" с трудом можно назвать очень уж успешным - лишь в конце второго тайма наши сумели сравнятьсчет.

Преступление недели

После годового затишья от рук неизвестного убийцы вновь погиб водитель такси. Тело 30-летнего мужчины нашли в принадлежавшем ему автомобиле "Ауди-80" в районе поселка Холодный Ключ. Осмотр подтвердил худшие предположения оперативников -смерть наступила от огнестрельного ранения. Уже через несколько часов следователям удалось обнаружить и оружие. В четырех километрах от города, на обочине трассы, идущей в Шульбинск лежал обрез двуствольного ружья 16 калибра.

Газета "Наше дело"

Леонид ТРОЦЕНКО 
25 апереля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА