Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
После нескольких лет борьбы детская музыкальная школа переехала
в здание по улице Б. Момышулы, 19.

Рояль, на котором некогда играл сам Святослав Рихтер, роскошно расположился на сцене актового зала. Торжество по случаю начала нового учебного года было особо праздничным и собрало немало поклонников музыкального искусства.

Напомню: летом прошлого года педагогическому коллективу преподнесли новость: здание уже более года как продано с аукциона и принадлежит другому, конкретному частному лицу, а вам, мол, следует "выметаться" куда Бог пошлет. Затем выдвигались бредовые идеи о сегментировании школы и размещении ее в отдельных зданиях. Но не так-то просто оказалось прекратить существование одного из первых эстетических центров РК. Ва-банк пошли педагоги, родительская общественность. Акимат под натиском общественного мнения "уговорил" в истекшем году нового хозяина здания разрешить занятия в школе еще на один год.

Профессионалы понимали, что для занятий требуется помещение с отдельными изолированными кабинетами, чтобы мастера индивидуально занимались с детьми. Более всего из оставшихся в госсобственности подходило здание по ул. Б. Момышулы, 19. Хотя кое-кто и положил глаз на это старинное здание в тихом центре, но за него-то и стали "биться". Аким города Амангельды Кажибаев принимает самое правильное решение и ставит точку в Затянувшемся конфликте. В здание по ул. Б. Момышулы, 19 переселилась музыкальная школа.

С новосельем Дворец музыки, а именно так назвали школу, поздравили все, кто причастен к царству дивных звуков. Море восторга и счастья было на лицах тех, кто учится любить музыку и постигать ее совершенство.

Выпускники школы - студенты музыкального колледжа, консерватории. Они достойно представляют наш город на конкурсах, музицируют в составе государственных оркестров. Число учащихся в нынешнем учебном году заметно увеличилось. Как-никак здание - не последний козырь в обучении. Тем более что школа в удобно расположенном, спокойном месте.


Вера КРОПАЧЕВА
11 сентября 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Спектр" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА