Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Музыкантов на улицу — и всего-то делов...

Учащиеся и преподователи музыкальной школы вновь под угрозой выселения. Об этом заявил на пресс-конференции директор музыкальной школы Маульт Рахимбаев.

Суть конфликта такова. В 2001 году здание музыкальной школы было продано за 1 млн.200 тысяч тенге (по некоторым оценкам его реальная стоимость выше). Причем директора школы не поставили в известность и поначалу он отказался признавать сделку законной. Только после официального приказа начальника управления образования, он вынужденно признал легитимность акта купли-продажи. Владельцем здания стал частный предприниматель. Летом прошлого года он заявил о своих законный правах и предложил будущим пианистам и скрипачам освободить помещение. В качестве компенсации городские власти предложили им переселиться на улицу Интернациональная 38, в здание, где находится управление ЖКХ. Но врачи СЭС запретили детям находиться в нем. Затем власти предложили здание по улице Бауржан Момыш-улы 19. В нем арендуют кабинеты редакции газет и фирм. Последние, разумеется, отнюдь не горели желанием оказаться на улице. Других вариантов у властей не было, поскольку все остальные в городе здания, ранее находившиеся в государственной собственности, - проданы. В результате длительных переговоров нашли компромисс. Предприниматель пошел на уступки и разрешил музыкантам находиться в школе до 1 июня 2003 года. В течении учебного года руководство школы напоминало местным властям о своей проблеме. В ответ им пришло письмо за подписью заместителя акима города О. Исмаилова, в котором говорится " Сообщаем, что в данное время вопрос о переезде учреждений и организаций, находящихся в здании по ул. Бауржан Момыш-улы, находится на стадии рассмотрения. В случае решения вопроса по передислокации этих учреждений и организаций, вопрос будет решен положительно...".

Близится 1 июня, а он до сих пор не решен. Все забывают, что музыкантам на переезд требуется время. По всей вероятности, им вновь предложат остаться до лучших времен в том здании, где они сейчас и находятся. Но его необходимо "подлатать", а из бюджета деньги на ремонт частной собственности никто не имеет права выделять. Таким образом, как и год назад проблема вновь обострилась. И уже непонятно - а нужна ли музыкальная школа городу?!

Газета "Наше дело"

Арман КАРИМОВ
29 мая 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА