Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Финансовая пирамида рухнула

Несколько недель назад писал о новоявленной городской фирме "Асар-21", предлагавшей семипалатинцам быстро разбогатеть. За 4000 тенге вложенных сюда, обещалась невиданная прибыль - в 2 тысячи процентов. Для этого, кроме денег, необходимо было выполнить еще одно условие - привести с собой еще толпу простофиль, из которых будет сложена финансовая пирамида.

Как и предрекал, лохотрон достаточно быстро свернулся. Даже не попрощавшись с многочисленными вкладчиками, авантюристы сделали городу ручкой. В память о культурной Мекке страны (и ее доверчивых жителях) они прихватили изрядную сумму денежных знаков, благодаря Всевышнему еще не все семипалатинцы успели почитать о похождениях Остапа Бендера.

Боюсь "накаркать" (так, кажется, зовется предрекание беды), но не исключено, что горожан в скором времени ждет очередная партия бесплатной наживки, представленной в образе чудодейственной бижутерии, всеисцеляющих браслетов или же еще какой-либо разновидности финансовой пирамиды, обломки которой делают солидную брешь в кошельках и каоманах.

Газета "Наше дело"

Леонид ТРОЦЕНКО
2 мая 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА