Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
17 октября. «Молочная кухня», не работавшая в Семипалатинске 7 лет, возобновила работу

Семипалатинск. 17 октября. КАЗИНФОРМ. В Семипалатинске возобновила работу «Молочная кухня» по производству молочных смесей для грудного вскармливания. Детская кухня не работала с 1996 года, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию городского управления здравоохранения.Как рассказал начальник управления здравоохранения Толеухан Нурмагамбетов, семипалатинские малыши теперь получают молочные смеси для вспомогательного вскармливания до 5 тысяч порций в сутки. 500 грудничков из малообеспеченных семей получают их бесплатно.

Созданное в этом году ТОО «Хаким» наладило выпуск столь актуального продукта, и уже с августа месяца молодые мамы имеют возможность использовать натуральный продукт для своих детей.

По мнению главы городского медицинского ведомства, «причина столь длительного отсутствия производства молочных смесей для «грудничков» проста - в период кризиса даже специализированные помещения были отданы под непрофильную аренду. Только в этом году удалось восстановить юридические формальности и вернуть специализированное производство смесей».

Также Т. Нурмугамбетов сообщил, что сейчас ведутся работы по восстановлению женских консультаций. Планируется, что к концу года все они будут переведены на бесплатное медицинское обслуживание, причем всех категорий беременных, независимо от социального статуса.

www.kazaag.kz Казинформ


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА