Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Собрались. Поговорили. О чем?

Политическая жизнь города на минувшей неделе ознаменовалась внеочередной сессией городского маслихата. Депутаты, согласно регламенту, должны были рассмотреть два вопроса, касающихся изменений в бюджете города и о социальных выплатах.

Поскольку темы эти далеки от событийности, останавливаться на них не буду, это чисто рабочие моменты, занявшие всего лишь 30-40 минут. Интересное началось лишь тогда, когда для внеочередного доклада к трибуне пригласили начальника городского комитета по делам туризма и спорта Юрия Пазына. Послушав информацию об использовании средств, выделенных в 2003 году, на программу "Спортивные мероприятия на местном уровне", ряд депутатов, во главе с секретарем гормаслихата, начали прессинговать главного спортсмена Семипалатинска, "навешивая на него собак" за слабое финансирование "Елимая", не целевое использование денег, отсутствие четких приоритетов в деятельности. Высказывались весьма "остроумные" предложения, от которых даже у меня, приглашенного и обязанного, согласно табелю о рангах, посапывать в тряпочку, глаза лезли на лоб. В частности, один из ораторов вполне серьезно предложил поставить крест на всех спортивных делах города, отдав деньги лишь в футбольный клуб, другой настоятельно требовал данные о бюджете "Жениса", "Тобола", "Атырау", позабыв, что такие вещи являются коммерческой тайной и о ней даже на кухне не рассказывают женам тренеры.

Эту мужскую толкотню пустословия в ступе весьма радикально прервала женщина, заведующая финансовым отделом Н. Жунусова, справедливо спросившая: "О чем мы говорим? Где темы для обсуждения? Неужели больше заняться нечем?"

Поговорили о том, о сем, значится. С этим и разошлись.

Газета "Наше дело"

Леонид ТРОЦЕНКО
24 июля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА