Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске, неподалеку от пригородного лесничества, обнаружена подпольная пилорама

Восточно-Казахстанская область. 7 июня. КАЗИНФОРМ. В ходе операции «Сосна», полицейские Семипалатинска, обнаружили спрятанные 184 кубометра леса. Задержаны два местных жителя. Часть вырубленного и похищенного леса была обнаружена на пилораме, расположенной недалеко от одного из ремонтно-строительных управлений.

Как передает корреспондент Казинформа, работа на подпольной пилораме, очевидно, была поставлена на широкую ногу. Стоимость ворованного леса, обнаруженного в этот раз, составляет 1,5 млн. тенге. Уголовное дело возбуждено по факту кражи.

По мнению полицейских, применение статьи по факту кражи, кстати, вменяемой впервые, должно принести большую эффективность в борьбе правоохранительных органов с «любителями деревянного бизнеса». Колоссальные масштабы уничтожения соснового леса подпольными дровосеками, наносит невосполнимый ущерб экологии.

До сих пор к задержанным с ворованным лесом, применялась статья по незаконной вырубке леса. И предъявленные суммы штрафов, и административное наказание никого «не пугало». 

www.kazaag.kz Казинформ


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА