Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Все возможное сделали

Дня работников автомобильного транспорта нынче нет в календаре. А число тех, кто ежедневно доставляет нас в любую точку города, не уменьшается. Как и не уменьшается значимость их труда, и они заслуживают хотя бы один раз в год услышать в свой адрес слова признательности и благодарности. Об этом позаботился комитет промышленности, транспорта и связи, впервые наградив грамотами и благодарственными письмами лучших руководителей и работников предприятий транспорта города. О ряде моментов в работе этой структуры состоялся наш разговор с Виктором Васильевичем ГАЙДУКОМ, заместителем начальника комитета промышленности, транспорта и связи.

- Какие изменения к лучшему произошли в работе транспортников?

- Перевозчиков принято обвинять во всех грехах. А вот позитивных перемен почему-то не желают замечать. Конкуренция сыграла свою роль. Сейчас перевозчики борются за пассажира между собой. Долгое ожидание автобуса осталось в прошлом. Семипалатинск насыщен общественным транспортом как никогда. Новых маршруток появилось столько, что они соединяют фактически все районы города между собой. Нельзя недооценивать роль и улучшения дисциплины перевозчиков, урегулированное движения - центрального управления пассажирским транспортом.

Пожалуй, ни одно из предприятий иной сферы деятельности не занимается благотворительностью в таких масштабах, как транспортники. Каждого третьего семипалатинца они возят бесплатно! А ведь все транспортные предприятия у нас в городе - частные, выделяемая компенсация из бюджета города на бесплатников (пенсионеры посыле 70 лет, дети до 7 лет и т.д.) не покрывает и 2,4% (!) от их затрат.

- Главная проблема общественного автотранспорта?

- Безнадежно устаревший парк автобусов! Их средний возраст -18-20 лет, фактически им место на свалке. Однако сразу заменить 150 машин на новые просто невозможгно. Заботы по обновлению автотранспорта полностью возложены на перевозчиков, а им не по силам приобретать автобусы, цена которых заоблачно высока. Владельцы транспортных предприятий выходят из положения, приобретая автобусы громких марок - "Volvo", "Mercedes", бывшие 8-9 лет в употреблении за границей. Впрочем, первые сдвиги есть. Семавтопарк недавно приобрел новые российские машины ПАЗ средней вместимости. Это не привычные "пазики", отжившие свой век. Они полностью отвечают современным требованиям, комфортабельные, удобные, с двумя дверями...

К слову сказать, и с обновлением маршруток проблем нет. Это и понятно. Автобусы дороже "ГАЗелей" в 3-4 раза, а их срок окупаемости в 5-6 раз больше.

- Как вы прокомментируете повышение стоимости проезда в общественном автотранспорте? Как известно, теперь проезд в автобусах - 25 тенге, в маршрутках -30 тенге.

- Известие о повышении проезда не стало подобно гро"му среди ясного неба. Было понятно с самого начала, что рост цен на бензин, запчасти, введение обязательного страхования рано или поздно выльется в повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Мы сделали все возможное, чтобы до последнего оттянуть этот непопулярный, но вынужденный шаг. Но перевозчиков тоже можно понять. Не работать же им в убыток!

Газета "Наше дело"Беседовала Милана ГУЗЕЕВА
30 октября
2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА