Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

На всех одна Победа

На Центральной площади города торжественно и строго было положено начало празднованию Великой Победы.

Чеканя шаг, прошли перед трибуной парадно-монолитные группы представителей воинских частей и соединений Семипалатинского гарнизона, юных "жас-уланцев", юношей призывников и девушек-медсестер. Под марш военного оркестра ВВО колонна ветеранов Великой Отечественной двинулась к скверу Победы, вбирая в себя все новые и новые потоки людей, пришедших приветствовать и поздравить почтенных орденоносцев с самым значительным праздником в их жизни.

Работники акимата и гормаслихата, командование Главного штаба и воинских частей ВВО, воины-интернационалисты, представители многочисленных общественных организаций и объединений, ветераны труда и школьники, юные влюбленные, молодые родители с ребятишками на руках - все замерли в минуте молчания у Вечного огня...

Не обошлось, как всегда, и без традиционных "ста граммов" и "солдатской каши" для приглашенных к дастархану ветеранов. Много теплых и хороших слов выслушали они от чествовавших их семипалатинцев, много не менее теплых и хороших слов сказали в ответ - праздник-то всенародный и важен для каждого. Нет, наверное, в Семипалатинске ни одной семьи, которой так или иначе не коснулось бы черное крыло войны. И Победа была и остается одной на всех. Здоровья вам, ветераны!

Галина КАМНЕВА
Газета "Голос народа"
16 мая 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Голос народа" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА