Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Михаил Боярский: «Семипалатинск — гостеприимный город»

Михаил Боярский приехал в Семипалатинск во второй раз. Концерт прославленного российского мушкетера состоялся в зале библиотеки имени Абая.

Несмотря на довольно заоблачные для семипалатинцев цены на билеты в 2 и 3 тысячи тенге, зрителей собралось достаточно много. После каждой песни любимец публики только и успевал, что принимать цветы и отвечать на записки из зала. Что касается последних, то Боярский еще в начале концерта предупредил, что готов ответить на любые вопросы, которые будут поступать к нему в течение концерта. Таким образом, мы узнали, что его так же, как и волка, ноги кормят. Поэтому, певцу не привыкать месяцами гастролировать по городам и весям СНГ и спать где придется, хоть в самолете, хоть в поезде. Если раньше работал в театре Ленсовета, то сейчас в театре «Бенефис».

В отличие от других актеров, режиссеров, которые поголовно стали писать книги и смаковать свои любовные похождения, в Михаиле Боярском еще не проснулась писательская способность, К тому же, по словам певца, и вспоминать-то ему особо не о чем, да и женат-то он всего один раз. Кстати, о семье. Жена Боярского - актриса, играет вместе с ним в одном театре. Сыну 23 года. Он женат. Имеет четырехлетнюю дочь. Хоть и закончил сын факультет экономики и права, но, видимо, родительские гены оказались сильнее, и сейчас получает второе высшее образование - театральное. Серьезно увлекается музыкой, собирается выпустить диск. Дочь - студентка первого курса театрального института, учится у режиссера Додина. И, как сказал Боярский, дочь пребывает в полной эйфории от своей будущей профессии. С ностальгическими нотками в голосе вспомнил Михаил Сергеевич старые
добрые времена, когда в театральных вузах специально создавались комиссии, и они ездили по стране в поисках молодых талантов.

- Сейчас без денег сложно куда-либо пробиться. Но если у твоего папы есть деньги, считай, что полдела сделано, - с грустной иронией заметил залу Михаил Боярский.

Что касается сценического имиджа, то его специально никто не создавал, просто он сложился сам собой - черная шляпа, черный пиджак. К слову сказать, черный цвет - это любимый цвет Михаила Боярского. Что касается шляп, то у него дома их целая коллекция, причем разных цветов. Так же, как и шляпы, есть у певца немало шпаг. Все эти мушкетерские атрибуты подарены ему на дни рождения, юбилеи. В отношении роли Д'Артаньяна, принесшей Боярскому головокружительную популярность, то он по сей день старается не запятнать созданный им экранный образ романтического героя в том плане, что не наркоман, не буян, очень уважает публику и поет на своих концертах вживую.

Когда Михаила Боярского спросили, почему исчезла телевизионная передача «Белый попугай», где он был ведущим после покойного Никулина, то он ответил: «Зря говорят, что незаменимых людей нет. Без Юрия Никулина нам не удалось реанимировать эту передачу». На вопрос, какую роль хотел бы сыграть сегодняшний Боярский, прозвучал ответ: «В нынешнем кино остались только два амплуа: мент и бандит. Я лучше подожду другое амплуа».

После концерта, на котором прозвучали в основном старые, полюбившиеся многим песни «Городские цветы», "Все проидет", "Рыжнй конь", "Зеленоглазое такси», а также песни из кинофильмов «Три мушкетера», «Собака на сене», мы, представители местной прессы, кое-как прорвались через кордон желающих получить автограф в гримерку к Михаилу Боярскому. Так как организаторы концерта установили нам лимит времени общения с артистом, то удалось задать ему всего лишь пару, вопросов.

- Слышали, что вы дружны с Путиным? Пользуетесь ли какими-нибудь привилегиями, используя высокие связи?

- Я знал Путина еще до того, как он стал президентом страны. Общаюсь с ним, но никаких панибратских отношений между нами нет. Привилегий от общения для себя не имею.

- Вас не страшит старость?

- Когда состарюсь, тогда и скажу.

- Вы домосед или тусивщик?

- Домосед.

- Вы часто влюблялись?

- Старался (смеется).

- У вас не было мысли переехать из Питера в Москву?

- Моя основная работа и без того находится в Москве. Так что пока такой мысли о переезде на возникало.

- Как вам Семипалатинск?

- Гостеприимный город.

Салтанат АБДУСАЛЯМОВА
Газета "Голос народа"
21 февраля 2003 г.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА