Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

 

Боевая готовность — на "пять"

Месяц май для военнослужащих Восточного военного округа знаменателен вдвойне. 7 мая - День защитников Отечества. А три года назад, в мае 2000 года, в рамках реализации новой Военной Доктрины, с дислокацией на территории двух наиболее крупных областей Казахстана - Восточно-Казахстанской и Алматинской - в целях обеспечения национальной безопасности и обороноспособности страны на восточном стратегическом направлении создан Восточный военный округ. Сегодня гость нашей газеты - заместитель командующего Восточного военного округа по воспитательной и социально-правовой работе Бастеми ДЮСЕМБАЕВ.

- Бастеми Жангемирович, поздравляю Вас с вашим профессиональным праздником и с той высокой оценкой, которую Президент республики Нурсултан Назарбаев дал военнослужащим, участвовавшим в боевых учениях "Батыс-2003", среди которых были и с Восточного военного округа.

- Да. Это, действительно, так. Вначале состоялись оперативно-тактические, командно-штабные учения "Восток" с привлечением военных комиссариатов, УВД, ЧС, пограничных войск. Затем эти боевые учения плавно перешли с востока на запад "Батыс-2003". Семь эшелонов с людьми, около 2 тысяч человек, с техникой (более 150 единиц бронетанковой техники, более 300 единиц колесной техники, танками) сделали марш в 4 тысячи километров - от Георгиевки до Актау. Впервые были проведены такие продолжительные учения - с 10 марта по 28 апреля. Из наших отличились войска, командуют которыми полковник Кабатов, подполковник Таукелов. Значимость боевым учениям "Батыс-2003" придало участие в них Министра Обороны Мухтара Алтынбаева, начальника Главного штаба, офицеров главных управлений, департаментов Министерства Обороны.

- Значит, нам, мирным жителям, можно спать спокойно, убедившись в боевой готовности наших воинов?

- Конечно. Сейчас выделяется достаточно средств из государственного бюджета на боевую подготовку военнослужащих. Вы бы видели, как горели глаза у наших солдат на боевых учениях; они получили хорошие навыки вождения боевых машин. В скором же времени начнется в войсках летний период обучения.

- Успехов вам!

Интервью взяла Салтанат АБДУСАЛЯМОВА
Газета "Голос народа",
2 мая 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна. 


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА