Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Приключения мсье Амадея

Что может произойти, если престарелый джентльмен подберет на улице и спрячет в своем на ладан дышащем доме ночную бабочку, спасающуюся бегством от сутенера?

Зрители, побывавшие на премьере уморительной комедии "Мсье Амедей", поставленной на сцене драмтеатра им. Ф. Достоевского режиссером Алексеем Орловым, теперь знают, что безобидный пенсионер (М. Иванов) в одночасье может преобразиться в свирепого головореза, навевающего ужас на всех окрестных "котов" (сутенеров), и тогда его благопристойный дом превратится в бордель, братец - святоша (Ф. Любецкий) в грешника, а Кати, вульгарная проститутка... в любящую, верную женщину!

А все начинается с того, что сутенер Поло (О. Кузнецов), ворвавшийся в дом мсье Амедея, погибает от несчастного случая, а хитроумная Кати (Е. Волкова), что-бы избежать гнева Деде, придурковатого дружка Поло (А. Сенько) заявляет ему, что это дело рук кровожадного корсиканца. Его-то и приходится изображать» миролюбивому мсье Амедею... И это только начало! Несмолкающий хохот как нельзя лучше свидетельствовал о том, что зрители были в полном восторге от комического таланта полюбившихся актеров.

Чего стоят коленца сутенера-африканца, лихо отплясывающего под рэп (замаскированный О. Кузнецов), или замысловатая, полная старомодных оборотов речь мсье Амедея, которую простак Деде принимает за иностранный говор. И даже заунывные стенания привидения покойной жены хозяина дома - сварливой мегеры, из всех радостей жизни предпочитавшей суфле (С. Забелкина), различные оказии, возникающие из-за укрывательства трупа очередного сутенера, вызывают улыбку.

Вас решительно не устраивает пересказ? И хочется побыстрее узнать, чем закончится пьеса? Тогда вам не остается ничего другого, как найти на афише число и время спектакля.

Милана ГУЗЕЕВА
Газета "Наше дело"
20 декабря 2002 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА