Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Конкурс "Мисс "Студенческая весна - 2002"
 

Ведущий Нариман Султанбеков с Дианой Здорововой. Гульжанат Койгельдинова - "Мисс очарование". Елена Возовикова - "Мисс грация". Айгуль Жампеисова - "Мисс зрительских симпатий". Зажигательный испанский танец в исполнении Кристины Карташовой. Модели агентства “Натали”. Модели агентства “Натали”. Модели агентства “Натали”. Модель агентства “Натали”.

Конкурс “Мисс "Студенческая весна” проходил в рамках фестиваля не в первый раз, так что опыт его проведения имеется, и даже одна из членов жюри - студентка Светлана Черемисина – была “Мисс Весна-99”. Спонсоров найти, как всегда, оказалось непросто, но они нашлись. Торговая марка “Кожмех” выступила в роли генерального спонсора и преподнесла победительнице алую кожаную куртку. Свои призы и подарки приготовили также банки “ТуранАлем” и “Центр кредит”, обувной бутик “Stivali”, ТД “Ай Нур”, РА “Фото плюс”, Семипалатинский комбинат продуктов питания (СКПП).

На сцене драмтеатра 9 красавиц, прошедших накануне нелегкий отбор. Встречают их бурными аплодисментами.

Первая красавица (по порядковому номеру), настоящая бизнес-леди из университета “Кайнар” Асемгуль РАХИМБАЕВА - ее жизненный девиз: “Не унывать и стремиться вперед”.

Кристина КАРТАШОВА - Водолей по гороскопу, любит читать романы, танцевать. Учится на маркетолога в пушно-меховом колледже.

Гульжанат КОЙГЕЛЬДИНОВА – как она сказала, у нее совсем нет свободного времени, потому что учится на 3 курсе факультета иностранных языков. Она так очаровала зал не только своей красотой, но и желанием написать книгу о красоте, которая спасет мир, что стала обладательницей титула “Мисс Очарование”. На ее желание написать такую книгу неунывающий ведущий Нариман Султанбеков, специально приглашенный для проведения этого конкурса, авторитетно добавил, что книгу стоило бы назвать “Койгельдинова спасет мир”.

Анель ЖАНСЕИТОВА - прежде чем попасть на этот конкурс, победила в родном педагогическом колледже. Обаятельнейшая интеллектуалка, что было видно из ее остроумных и достойных ответов, не только подготовила музыкальную “Визитную карточку”, но и исполнила цоевскую “Кукушку” под собственный гитарный аккомпанемент.

Леночка ВОЗОВИКОВА не стала скромничать (и правильно сделала) и рассказала в стихах не только об учебе на факультете туризма в КазФЭИ, а также о своих многочисленных увлечениях, как спортивных, так и творческих. А как аплодировала мужская часть зала ее “Восточному танцу”! Не зря компетентное жюри, возглавляемое Галией Султанбековой, признало Елену достойной обладательницей титула “Мисс Грация”.

Мария РОГАЧЕВА, продолжательница славной династии финансистов-экономистов. Она вальсировала на сцене в белом платье и улетала за приключениями на виртуальном ковре-самолете.

Прежде чем девушки вышли на сцену театра, с ними проводились ежедневные репетиции по дефиле, сценической культуре, культуре речи, обсуждалась каждая деталь одежды и аксессуаров. И, наверно, не меньше, если не больше, родных мам волновалась за каждую конкурсантку главный организатор фестиваля и, естественно, конкурса Анаргуль Рахимбаева. Да и ведь не только девушки радовали зрителей. Свои танцевальные номера показали модельное агентство и танцевально-спортивный клуб “Натали”, призер по бодибилдингу РК Александр Усачев добавил немного красивого мужского тела к череде женских. Ренат и Жанара Кемешевы подарили зрителям две песни: “Сонет” и “Песню под дождем”. Мастер спорта по спортивной гимнастике Марина Заставина продемонтрировала всем гибкость тела и легкость прыжков.

А после первого отделения во время антракта по залу ходили девушки и собирали билеты, где каждый зритель написал имя претендентки на звание “Мисс зрительских симпатий”. О том, кто завоевал этот титул, мы скажем чуть позднее, а пока…

Под счастливым номером “7” на сцену вышла Жанар АДАЯНОВА. Она заметно волновалась, однако это совсем не помешало ей громко и вдохновенно крикнуть залу: “Семей, я люблю тебя!” А еще Жанар исполнила очень романтический танец и честно призналась всем нам, что без телевизора могла бы прожить хоть тысячу лет, а вот без шоколада, как и всякая представительница слабого пола, ни дня!

И снова аплодисменты, все продолжительнее и громче, плавно переходящие в овацию: на сцену вышла сама “Мисс зрительских симпатий” будущий юрист, ныне студенка КазГЮУ Айгуль ЖАМПЕИСОВА. Она постоянно стремится к совершенству и мечтает, чтобы в Казахстане всегда царила законность. А еще Айгуль увлекается плаванием и бально-спортивными танцами. Именно последнее свое умение она и продемонстрировала в зажигательном танце “Ча-ча-ча”, исполнив его вместе с партнером из клуба “Натали”.

Последняя участница (под номером “9”) не только с детства мечтала стать врачом, но и частично осуществила это желание, поступив в медицинский колледж на акушерское отделение (после окончания которого непременно продолжит учебу в медицинской академии). А фамилия у нее под стать всем своим мечтам и желаниям: Диана ЗДОРОВОВА.

Когда соведущая конкурса Самал с чисто женским любопытством спросила Диану, какого бы мужа она выбрала себе: богатого-красивого, но дурного, или маленького да ласкового, - красавица ответила народной мудростью: “Мал золотник да дорог”, чем воодушевила ту мужскую часть зала, чей рост не превышает 140 см в прыжке и кепке. 

В конкурсе талантов Диана продемонстрировала себя в качестве хореографа, осуществив постановку танца под любимую многими песню “Город, которого нет” из сериала “Бандитский Петербург” и романтически исполнив его. Она и стала победительницей конкурса не только красоты, но и всех студенческих талантов. Мы от всей души поздравляем Диану Здоровову с победой!

Евгения ЕРМОЛАЕВА
Фото Виктора ИВАНЧЕНКО
Газета "Голос народа",
24 мая 2002


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА