Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-3222) 66-15-88.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Раз в крещенский ветерок песня русская звучала

В. Коротков со своим ансамблем. Фото В. Павлунина.То, что день будет особенным, я поняла еще рано утром, когда пришла в Храм, в котором собрались, кажется, все православные семипалатинцы. А приглашение на Крещенский концерт, полученное от моих друзей из Русского культурного центра, только дополнило это чувство в такой благодатный праздник.

Зал Ассамблеи дружбы народов был полон. Зрители стояли в проходах, заглядывали в двери - всех желающих, пожалуй, не смог бы вместить зал и побольше. Так велик был интерес к действу, происходящему на сцене. А на сцене, веселя и радуя народ, пел созданный совсем недавно Ансамбль русской песни. Волновался руководитель Владимир Ульянов за своих хористов. А они, подогреваемые зрительскими аплодисментами и криками "браво", пели задорные "Варенички" и душевные "Ивушки" песни о любви и широте русской души.

Пришли поздравить своих друзей и хор ветеранов войны и труда. Залихватски отстукивая ложками, они и сами забыли о своем возрасте, и зрителей зарядили огромной энергией. Украинское общество "Свитанок" (руководитель Михаил Плахотнюк), совместно с которым и был подготовлен концерт, тоже подарило зрителям несколько концертных номеров. Народная песня "Ой, зийди ясен мисяцю" в исполнении Ярославы Федух под собственный гитарный аккомпанемент пришлась многим по душе. Так же, как и выступления поэта и музыканта Николая Никитина, барда Сергея Шелегеды, солиста ансамбля русской песни Александра Фоминых, Валентина Каракчеева и Марфузы Утеленовой. Знакомые и любимые всеми песни были исполнены так захватывающе, что зал, не в силах удержаться, пел вместе с исполнителями, А уж когда мужская вокальная группа спела "Тополя", тут уж восторгу не было предела.

Был на этом празднике маленький секрет, который, впрочем, долго в тайне не смог продержать никто. У руководителя Русского культурного центра Виктора Короткова в этот день был юбилей. И лучшим подарком для него, как выразился сам Виктор, стал этот концерт, который собрал всех друзей. От имени корейского культурного центра Виктора поздравила его руководитель Светлана Цой. А Леонид Резников, руководитель еврейского культурного центра, сказал о том, что "...наверное, не случайно в такой общенародный духовный праздник, идущий из глубины веков, юбилей у человека, необычайно одаренного от природы, всегда откликающегося на просьбы друзей и коллег...". А поэт Евгений Михайлов дал наказ юбиляру: "Нас радуй музыкой неповторимой сегодня, завтра и всегда". Султан Картоев - президент Семипалатинской ассоциации неправительственных организаций, со свойственным ему оптимизмом пожелал Виктору, как и многие гости, здоровья и творческих успехов.

Вот такой получился замечательный Крещенский концерт. А после него хористы из ансамбля русской песни угощались вкуснейшим тортом, приготовленным умелыми руками ведущей концерта Зинаиды Борисовны Филиповой и долго пели, совсем не собираясь расходиться по домам. Все было замечательно, только держится все, к сожалению, на голом энтузиазме. Костюмы хористов, раздобытые непонятно из каких сундуков, давно просятся в утиль. А денег у центра как не было, так и не предвидится. А было бы здорово, если б уважаемый аким услышал, как поет многонациональный Ансамбль русской песни, да и подарил к Пасхе хористам новые костюмы.

Евгения ЕРМОЛАЕВА
НА СНИМКЕ: В. Коротков со своим ансамблем.
Фото Влада ПАВЛУНИНА
Газета "Голос народа"
25 января 2002 г.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА