Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

Будьте патриотами - платите налоги!

В налоговом комитете по г. Семипалатинску состоялась презентация. Руководству города, налогоплательщикам и общественности были представлены новый операционный зал и музей истории налоговых органов города.

Новый операционный зал - традиционную в таких слу-чаях ленту разрезали заместитель акима Семипалатин-ска Т. Мусапирбеков и председатель областного нало-гового комитете по ВКО Е. Аккалиев - станет центром и сердцем работы налогового комитета с налогоплатель-щиками. Здесь будут принимать налоговые отчеты у юри-дических и физических лиц, выдавать различные справ-ки. Причем, налоговые отчеты можно будет сдавать не только на архаичных бумажных носителях, но и на маг-нитных (дискетах). Инспектора операционного зала, проверив данные дискеты, перепишут их на свой жест-кий диск. Это техническое новшество введено по просьбам налогоплательщиков и значительно облегчит работу самих налоговиков.

В связи с открытием нового операционного зала в работе налогового комитета появятся и другие изме-нения. Теперь, получая справку об отсутствии задол-женности, налогоплательщику не нужно идти к курирую-щему инспектору, затем к начальнику отдела. Это стало возможно благодаря внедрению ИНИС (интеграцион-ная налоговая информационная система). Более орга-низованным стал и труд инспекторов: за счет удобства и изолированности (по западному стандарту) рабочего места, их никто не будет отвлекать с различными вопросами, также исключается возможность "сближения" налогоплательщика и инспектора.

В этот же день состоялось открытие музея истории налоговых органов. Его цели и задачи, как сообщили присутствующим председатель налогового комитета по г. Семипалатинску М. Кыдырбаев и начальник отдела по работе с налогоплательщиками X. Алпыспаева, - фор-мирование положительного имиджа налоговой службы, воспитание молодежи в духе патриотизма, уважения к одной из основополагающих обязанностей - уплате на-логов.

В коллекции нового музея, который расположен в уют-ной, светлой комнате на первом этаже, много интерес-ных и содержательных экспонатов. Это - почти истори-ческие счеты, арифмометры, валюта различных стран, форма налогового инспектора 50-х годов. Отдельная экспозиция посвящена крупным семипалатинским пред-приятиям - таким, как "Семей Су", "Каполиграф", АО "Силикат", ТОО "Юнис", "Мурагер" и другие. Образцы их производственной деятельности - алкогольные на-питки, различная упаковка, чулочно-носочные изделия и т. д. свидетельствуют о том, что Семипалатинск - город, активно участвующий в пополнении бюджета.

Мархабат ШЫБЫНТАЕВА
12 апреля 2002
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.