Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

"Фрикадельки" варятся... не только в собственном "сиропе"


В студии (слева направо) Артем Скатов, Эльдар Хайбуллин, Андрей Мантлер. Знатоки называют этих трех юных красавцев из "Freecadelic Jah" чуть ли не единственной в городе группой, играющей современную электронную музыку. Свобода от конъюктурных тем, стилей и техник исполнения - вот основной принцип их творчества, считают они сами.

Буквально на днях молодые семипалатинские музыканты Эльдар ХАЙБУЛЛИН, Артем СКАТОВ, Андрей МАНТЛЕР вернулись из Алматы, где они целый час играли в прямом эфире "Нашего радио", услаждая слух столичной молодежи своими произведениями. Спросите, как они попали в южную столицу? Очень просто. Отправили на радио для прослушивания свой диск - и получили приглашение играть в прямом эфире. "Лето", "Акробаты", "Я знаю", "Я лечу к тебе" - вот далеко не полный перечень того, что они виртуозно исполнили на хорошей современной аппаратуре.

Раньше они выступали в клубе "Артерия", сейчас сосредоточились на студийной работе. У них уже вышло целых два альбома. Первый назывался "Ноктюрн", второй - "Грейпфрут". Сейчас в работе третий. В настоящее время работают над извлечением звуков из старых модульных советских синтезаторов Маэстро и Поливокс, использовавшихся еще в 60-е годы. Впрочем, импозантные "Фрикадельки", совершенно не зацикленные на социальном роке и металле, варятся не только в собственном "сиропе". Они не так давно стали участниками музыкального фестиваля в Усть-Каменогорске "Рок против наркотиков", где играли и пели все, чего душа запросила, рядом с устькаменогорскими "братками", восхитившими их позитивной энергетикой и очаровательным вокалом.

Конечно, хорошо бы, чтобы музыка наших ребят была достаточно известна "широким слоям" молодежи, а не кучке избранных, и раскупалась бы поклонниками большими тиражами, но, по правде говоря, раскруткой имиджа они мало озабочены. Довольствуются тем, что открыли свой собственный сайт ( www.fiband.by.ru ) для заочного знакомства с ними. Да искренне благодарны шефству фирмы "Гамма", добровольно взявшей на себя обязательства выпустить аудиокассеты с их песнями.

Кстати, помимо написания интересной музыки, адекватной своему настроению, ребята учатся и ... играют в пинг - понг и футбол, смотрят видео - одним словом, обожают релаксацию во всех ее проявлениях, как утверждает Эльдар.

Надежда РУБЛЕВА
12 апреля 2002


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.