Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

На выезде - только один гол


"Женис" (Астана) - "Елимай" (Семипалатинск) - 2:0

"Женис": Лория, Забелин, Солошенко, Драгичевич, Смаков, Мендес, Киров (Кищенко 57), Клишин, Ловчев, Мартене (Чичулин 86), Байрамов (Биелик 64).
Запас: Канин, Бугало, Мокин, И. Фомичев.
"Елимай": Бойченко, Проскурин, Ушаков, Кротов, Горячев, Квятковский, Богомолов, Иргашев, Митяев (Искулов 76), Свешников, Литвиненко.
Запас: Чиганов, Искаков, Карягин, Ширяев, Чепукавичус.
Голы: Смаков 52, Мендес 80.
Предупрежден: Кротов ( "Елимай") 55.
Судьи: Бакберген 8, Попов 8, Асанов 8.
Астана, 25 мая. 9 000 чел.

Из первых пяти стартовых игр чемпионата "Женис" только одну провел на своем поле. Во второй домашней игре астанчанам необходимо было брать три очка. С первых минут матча они уверенно завладели инициативой на поле, в то время как гости больше заботились об обороне собственных ворот. Уже на 40-й секунде Клишин имел реальный шанс открыть счет, но его удар из выгодной позиции прошел в считанных сантиметрах от перекладины. А на восьмой минуте игры Смаков проверил перекладину ворот Бойченко. На 23-й минуте Байрамов с Драгичевичем устроили перепасовку вдоль ворот от одной штанги к другой, но до удара дело так и не дошло. А через четыре минуты со штрафного неплохо пробил Клишин, но мяч вновь не оказался в сетке ворот - штанга. А в конце первого тайма оставленный без присмотра Мендес промахнулся мимо ворот, хотя и находился в восьми метрах от них, после хорошей передачи с левого фланга Сергея Кирова. Через минуту едва не отличился Байрамов, который головой замыкал передачу с правого фланга Артура Мартенса, неточно. А под конец тайма первый серьезный звоночек прозвенел и у ворот "Жениса". Литвиненко опасно бил с района одиннадцатиметровой отметки, но Лория уверенно отбил мяч.

В самом начале второго тайма "Елимай" отметился еще одним моментом. После угловое с правого фланга в исполнении Свеш-никова Литвиненко бил в упор под перекладину, но Лория, в акробатическом прыжке, вновь спас свою команду, отбив мяч на угловой. Такой поворот событий, естественно, не устроил хозяев поля - на эти атаки они ответили забитым мячом. Смаков сильным ударом со штрафного отправил мяч в нижний, дальний угол, Вскоре Байрамов хорошо скинул мяч под удар Мендесу, но последний не попал в ворота, мяч пролетел рядом с "девяткой". На 57-й минуте уже сам Байрамов наносил сильный удар из хорошей позиции, но на пути мяча в сетку ворот оказался Бойченко. А через пять минут Иргашев с линии штрафной сильно пробил под перекладину, но Лория и на этот раз выручил свою команду. Второй мяч, в этой игре "женисовцы" забили на 80-й минуте. Кищенко прошел по правому флангу и навесил в район штрафной линии на Биелика, высокорослый, форвард "Жениса" скинул мяч под удар Мендесу, и бразилец на этот раз не промахнулся, отправив мяч мимо вратаря в дальний угол ворот. Через две минуты "Елимай" едва не отквитал один мяч: после штрафной го мяч отскочил в район одиннадцатиметровой отметки к неприкрытому Литвиненко, который опасно пробил по воротам, но вновь безупречен был голкипер астанчан. На этот выпад гостей "Женис" ответил серией опасных моментов у ворот Бойченко. Сначала массироанная атака закончилась ударом Мендеса, но голкипер сумел отразить удар, мяч отскочил к Ловчеву, удар капитана "Жениса" пришелся в защитника "Елимая" и вылетел на угловой. Затем Ловчев со штрафного сильно пробил по воротам, но Бойченко сумел перевести мяч на угловой. Уже на последних минутах Биелик выигрывает борьбу за мяч в середине "елимаевской" половины поля, обыгрывает вратаря и бьет по "воробьям" метров с двенадцати.

"Тобол" (Костанай) - "Елимай" (Семипалатинск) - 3:1

"Тобол": Уразов, Бадло, Масленов, Гальченко, Шкурин, Борантаев,
Ниязымбетов, Герасимов, (Кириловас). Жумаскалиев, Мазбаев (Аманбаев 85). Гаркуша (Феоктистов 46).
"Елимай": Бойченко, Проскурин, Ушаков, Горячев (Ширяев 46), Мередов, Квятковский, Богомолов, (Чепукавичус 80), Иргашев, Свешников (Карягин 89), Митяев, Искулов.
Голы: Мазбаев 39, Ниязымбетов 74, Феоктистов 80, Квятковский 86.
Предупреждены: Иргашев 10, Митяев 35 (оба - "Елимай").
Судьи: Ордабаев К. 8, Хуснутдинов 8, Тукмачев 8.
Костанай, 28 мая, 6 000 чел.

Станислав Сарсеков
31 мая 2002 г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.