Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

"Елимай"-"Есиль-Богатырь"- 2:0


Встреча семипалатинского “Елимая” и петропавловского “Есиль-Богатыря” была интересна по нескольким причинам. Во-первых, оба коллектива расположились рядом друг с другом в турнирной таблице. Во вторых, было любопытно посмотреть на противостояние двух тренерских идей – опытного Леонида Остроушко (“Есиль-Богатырь”) и молодого честолюбивого недавнего выпускника ВШТ Булата Есмагамбетова (“Елимай”). И в-третьих, петропавловский клуб до этого матча два года подряд увозил из Семипалатинска очки, причем, оставляя свои ворота в неприкосновенности, поэтому было интересно узнать, сумеют ли хозяева взломать стереотип неудобного для себя соперника. Надо отдать должное: елимаевцам это удалось с блеском. Перед матчем почтили память минутой молчания безвременно ушедших из жизни Валерия Лобановского и игрока семипалатинского “Спартака”, детского тренера, подготовившего немало игроков для семипалатинского “Елимая” Михаила Ходаева.

Игра началась под аккомпанемент дождя, который шел на протяжении всего матча. Хозяева начали игру активно, нащупывая подступы к воротам гостей. Под занавес первого тайма их попытки увенчались успехом. На 39-й минуте хорошо разыгранная комбинация привела к тому, что елимаевцы ворвались в штрафную гостей и Искаков выложил мяч под удар Литвиненко, который не промахнулся. Это его четвертый мяч в чемпионате и 117-й - в Чемпионатах Казахстана. Через четыре минуты, получив вразрез диагональную передачу от Митяева, Богомолов убежал от защитников гостей, вышел один на один с вратарем гостей Егошкиным и не оставил ему никаких шансов. Результат - 2:0 - так и сохранился до конца матча, хотя счет мог измениться не раз. Игрок “Елимая” Искулов забил и третий мяч, но боковой арбитр Перемитин зафиксировал оффсайд. Мог отличиться и Литвиненко, который бил в лежащего вратаря, но умудрился попасть в него. В составе гостей выделялись капитан Юрий Чухлеба, Асанбаев, но все усилия петропавловцев сводились на нет: либо хорошо играла защита семипалатинцев, либо были неточны удары гостей. В конце матча погода в Семипалатинске испортилась настолько, что температура воздуха была близка к нулю, однако это не помешало восьми тысячам местных болельщиков, собравшихся в этот вечер на трибунах местного стадиона, поприсутствовать на матче до конца встречи.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Остроушко, недовольный результатом, на эмоциях покинул пресс-центр. Наставник хозяев Есмагамбетов выразил удовлетворенность как результатом, так и качеством показанной игры.

Станислав Сарсеков
24 мая 2002


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.