Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

"Кайсар" (Кызыл-Орда) - "Елимай" (Семипалатинск) - 0:0


7 мая. Кызыл-Орда. Стадион им. Гани Муратбаева. 3000 зрителей.
Судья: П. Салий (Усть-Каменогорск).
"Елимай": Бойченко, Проскурин, Горячев (Квятковский), Мередов, Кротов, Ушаков, Свешников, Литвиненко, Митяев (Искаков), Иргашев (Искулов).

На очередной календарный матч семипалатинский "Елимай" отправился чартерным авиарейсом в день игры с "Кайсаром" в Кызыл-Орду. Стоит сказать, что в двух предыдущих турах из-за нерешительности своего руководства кызылординцы попортили нервы организаторам матча в Караганде (который в итоге не состоялся и "Кайсару" было засчитано техническое поражение 0:3 в пользу "Шахтера"). То же самое произошло и в Павлодаре, когда основная масса любителей футбола была проинформирована, что "Кайсар" снялся с розыгрыша. Лишь менее чем за сутки кызылординцы проинформировали руководство павлодарского "Иртыша", что прибудут на игру. Удивительно, но в очередной раз с участием "Кайсара" организаторам и участникам игры была доставлена масса хлопот. Но если в двух предыдущих случаях виной была неопределенность городских и областных властей об участии "Кайсара" в чемпионате, то на этот раз свою лепту внесла погода и пассивность работников кызылординского стадиона. В день матча прошел такой мощный ливень, какого старожилы города и не припомнят. В итоге поляна стадиона оказалась непригодной для проведения матча. Боковые линии были полностью залиты водой. Пока работники стадиона пытались вызвать машины пожарной помощи для откачки воды, время неумолимо шло вперед. В итоге начало матча задержалось на 40 минут. Но и это не помогло нормальному проведению футбольного зрелища. Так как инспектор матча г-н А. Рубан принял неадекватное решение сместить боковую разметку поля по пять метров с каждой стороны - в итоге ширина поляны, на которой должны играть футболисты, сузилась на 10 метров (что в протоколе матча отметило руководство "Елимая"). Впрочем, само зрелище не было организовано на должном уровне, несмотря на то, что это был матч открытия в Кызыл-Орде. Не было традиционного вступительного слова представителей городских и областных властей Кызыл-Орды. Да и когда исполнялся государственный гимн, отдельные местные граждане продолжали спокойно дефилировать по секторам стадиона (удивительно, на что местная милиция смотрела сквозь пальцы). Сама игра показала, что елимаевцы приехали в Кызыл-Орду за победой. Наши больше владели инициативой, атаковали, наносили удары по воротам соперника. Но размокшее от дождя поле, лужи на флангах не давали полностью раскрыться тактическому замыслу нашей команды. В свою очередь, задача хозяев - отбиться от атак "Елимая" - была выполнена, и при этом погодные катаклизмы были им как раз на руку, потому что при таких условиях атаковать значительно сложнее, чем обороняться.

С первых минут игры елимаевцы предприняли ряд атак. Запомнился момент, когда Литвиненко не смог удачно замкнуть навесную передачу. На 12-й минуте Проскурин красиво, в падении через себя, пробил по воротам. Через 4 минуты Митяев бил головой в дальний угол, но в заключительный момент защитник хозяев вытащил мяч ударом головой. В середине первого тайма Богомолов хлестко пробил рядом со штангой. Аналогичный момент у него был во втором тайме, но в очередной раз мяч просвистел у стойки ворот. Хорош был Свешников, но его фланговые рейды были затруднены из-за погодных условий. В одном из эпизодов здорово сыграл Мередов, прервав выход один на один нападающего "Кайсара". Во втором тайме у елимаевцев был неплохой момент, когда Горячев пробил со штрафного, но мяч угодил в "стенку". Хозяева также пару раз пробивали штрафные, но в обоих случаях мяч шел выше ворот. Под занавес игры "Елимай" устроил шквал атак на ворота кызылординской команды. В одном из эпизодов после розыгрыша штрафного Проскурин головой переправлял мяч в угол ворот, но голкипер "Кайсара" Екторов каким-то чудом вытащил кожаный снаряд из нижнего угла ворот. В итоге - нулевая ничья. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кайсара" Мурат Есмуратов подчеркнул, что "Елимай" выглядел лучше его подопечных. В то же время главный тренер "Елимая" Булат Есмагамбетов сказал, что погодные условия и нестандартное поле в таком случае были на руку хозяевам, хотя и отдельные действия некоторых футболистов "Елимая" его, как тренера, не устроили.

Станислав САРСЕКОВ,
Кызыл-Орда - Семипалатинск



 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.