Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

 
Возрождение семипалатинского волейбола

Возрождение былой славы семипалатинского волейбола началось в прошлом году, когда по инициативе и спонсорской помощи городского акимата, промышленных предприятий была собрана сборная нашего города по волейболу под названием «Семей». Наряду с командами областных центров она уже принимала участие в IX чемпионате Республики. Правда, участие они приняли не с начала соревнований, а с середины. И, тем не менее, команда успела победить мастеров кожаного мяча Астаны, Павлодара, Усть-Каменогорска и Темиртау. Результат в итоге оказался невысоким - шестое место из десяти команд, но надо принять во внимание, что это был первый выход семипалатинской волейбольной команды в большой спорт после длительного перерыва.

Иным стал подход к нашей сборной и ее подготовке к состязаниям в текущем году. Решаются многие финансово-хозяйственные вопросы, подготовлена спортивная база для тренировок, наблюдается сыгранность и сплоченность игроков в одно целое, именуемое командой.

В преддверии Х чемпионата Республики Казахстан был проведен учебно-тренировочный сбор на базе Государственного университета имени Шакарима, по окончании которого состоялась презентация команды.

Кто представляет нашу сборную по волейболу и какие перед ней поставлены задачи в текущем году? Председателем попечительского Совета волейбольного клуба «Семей» избран аким города Нурлан Омаров, он же и председатель Федерации волейбола города. Президентом волейбольного клуба «Семей» стал Ашот Аванесян. Начальник команды - Вячеслав Молчанов. Играющим тренером назначен Антон Важенин, который вместе с Дмитрием Антоновым играл за команду Екатеринбурга в российской суперлиге, оба также являются чемпионами мира и Европы среди молодежи в данном виде спорта. Кроме того, Антон Важенин является капитаном сборной Казахстана и лучшим связующим игроком Республики, он будет участвовать в чемпионате мира 2002 года в Аргентине.

Всего в состав нашей сборной вошли 12 спортсменов, из которых 10 обладают званием мастера спорта. Многие из них прошли настоящую профессиональную школу волейбольного мастерства. К примеру, Сергей Синкевич. Он - четырехкратный чемпион Казахстана и лучший игрок Республики 2000 года, призер чемпионата Азии по пляжному всглейболу.Призерами чемпионата Азии и чемпионами Казахстана в этом виде спорта также являются Дмитрий Воробьев и Евгений Машебин. Павел Забуслаев. играл в российской суперлиге за Санкт-Петербургский «Автомобилист». Он - чемпион страны этого года по пляжному волейболу. Олег Аристархов, Андрей Рюхов, Денис Ровкин - чемпионы Казахстана по пляжному волейболу и обладатели кубка Республики. В состав команды также вошли: Андрей Соколов - мастер спорта, воспитанник семипалатинской школы волейбола; Николай Швец- кандидат в мастера спорта и молодой перворазрядник; подающий надежды семипалатинец, обладающий ростом 214 см, - Сергей Баландин, находящийся сейчас на стажировке в Екатеринбурге. Как видно, состав нашей сборной довольно внушителен и представителен, можно ожидать от нее довольно результативной игры, мастерства и призовых мест на чемпионате Республики.

Перед командой, представляющей сплав молодости и опыта, в текущем году поставлена высокая задача - занять в Х чемпионате Республики по волейболу место не ниже 3-го, но бороться до конца за звание чемпиона.

Сейчас команда находится в Туркестане, где с 22 по 29 октября разыгрывается Кубок Казахстана, а уже с 5 ноября начнется непосредственная подготовка к первому туру чемпионата Республики, который пройдет в г. Семипалатинске с 19 по 29 ноября т. г. в спортивном комплексе № 2 Государственного университета им. Шакарима.

Хочется верить и надеяться, что мастерски подобранная команда приложит максимум усилий, применит весь свой профессионализм и прославит наш город победами еще в одном виде спорта. Основная цель создания сборной команды по волейболу - не Получение различных призов и наград, а через нее показать этот красивейший вид спорта массам, молодежи, привить любовь к нему и оторвать наших мальчишек и девчонок от влияния улицы и от бессмысленного провождения свободного времени.

Успехов вам, дорогие наши спортсмены.

Виктор КАШЛЯК,
г. Семипалатинск
Газета "Голос народа"
26 октября 2001

 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.