Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

 
Театр ищет таланты

Одновременно с открытием нового сезона, к которому коллективы казахского и русского драматических театров готовились как всегда добросовестно и тщательно, в семипалатинском театре идет подспудная, невидимая глазу зрителя, творческая работа. О ней-то мы и хотели бы рассказать нашим читателям сегодня. Авось, и привлечет информация кого-нибудь из молодых...

Итак, театр объявил набор в молодежную театральную студию. Прошло уже несколько приемных туров. Но поскольку студийный экзамен по сложности и ответственности ничуть не уступает вступительным в институт кинематографии (требуется мастерски прочитать басню, лирическое стихотворение и прозу, а также спеть и сплясать), то пока не многие рискнули прийти его сдавать. Тем не менее, набор никто не отменял, и поиск талантов продолжается. "Почему?" - спросите вы. Этот же вопрос мы задали директору русского драмтеатра Якову Горельникову.

"Театру всегда нужен приток талантливых молодых людей, театр всегда нуждается в творческих личностях", - с этой фразой Якова Вениаминовича можно соглашаться - не соглашаться, спорить, принимать ее на слово или не принимать. Но истина такова, что та - юношеская студия, которая была создана в 1994 году по инициативе режиссера Анатолия Львовича Карельского и которую практически закончили все молодые актеры, играющие сегодня на семипалатинской сцене в спектаклях, спасла русский драматический театр, создав костяк актерского коллектива. Может, длинно и вычурно мысль облеклась в слово, но факт остается фактом. И А. Глушков, и И. Шевцов и И. Семененко, и А. Сенько, и О. Безденежных - все они выходцы из театральной студии. Их яркая работа на сцене, образы героев, с которыми они идут к зрителю, и есть подтверждение хороших фундаментальных знаний, полученных в собственной театральной студии. Кстати, Андрей Сенько и Инна Семененко пожелали продолжить профессиональную учебу и дальше - они поступили заочно в Екатеринбургский театральный институт. И надо сказать, что и в институте на общем фоне по уровню профессионального мастерства семипалатинцы выгодно отличаются от своих сокурсников. Вообще, бывшие студийцы созрели, чтобы иметь собственную смену и передавать молодым бесценные крупицы опыта во имя будущего театра.

Надобно отметить и такой немаловажный фактов, что, обучаясь в театральной студии, молодежь быстрее впитает в себя традиции театра, его дух, что и позволит более органично влиться в новый актерский коллектив, сохранив симбиоз человеческих и профессиональных отношений. Преподавать основы актерского мастерства "новеньким" студийцам, по словам Я. Горельникова, будут "не как в драматическом кружке", поэтому "школьников совсем не берут". Будущий актер будет воспитываться в комплексе. Посему требования жесткие, и "огранка"таланта, предполагается, будет "поштучная". Учить будут вокалу и хореографии, а не только сценической речи и актерскому мастерству. Дерзайте, молодые!

Надежда РУБЛЕВА,
Газета "Голос народа"
2 ноября 2001

 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ


© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.