Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

ОАО "Каполиграф" исполняется 60 лет

Сегодняшние реалии ОАО "Каполиграф" - лидерство в Казахстане по выпуску высококачественной импортозамещающей упаковочной продукции на основе гофрированного картона, бумаги, полимерных пленок и их комбинаций. Уже больше года, как бесперебойно действует смонтированная на предприятии германо-американская линия, изготавливающая упаковки для пищевой, табачной, фармацевтической, косметической промышленностей, а также производящая упаковки типа "Пюр-Пак" для розлива жидких и пастообразных пищевых продуктов - молока, кисломолочной продукции, натуральных соков и напитков.

- Говоря об успехах предприятия, - пояснил Адилжан Акрамович, - я говорил, говорю и буду говорить - в нашем государстве, Казахстане, можно и нужно хорошо трудиться, развивать производство. Не сидеть сложа руки с брюзжанием типа - нет денег, как жить, а активно шевелиться, прокладывая себе путь. Пример тому - решение правительства и Президента об импортозамещении. Еще совсем недавно наш рынок заполоняла упаковочная продукция из Израиля, Турции, Германии, Италии. Покупая ее, мы финансировали чужое производство. Сейчас же, наладив соответствующее производство в Семипалатинске, мы уже почти повсеместно очистили Казахстан от "забугорного" сырья. Очень серьезно работаем с Москвой, Новосибирском, Омском, Томском, Барнаулом, проникли на Дальний Восток, выпустили первую партию упаковки для Китая. О том, каков там потребительский потенциал, говорить, наверное, нет необходимости.

О нынешних делах предприятия весьма красноречиво говорят и цифры. После пуска в эксплуатацию нового оборудования лишь за 8 месяцев текущего года был перекрыт товарный объем 2000 года. А за 9 прошедших месяцев рост товарной продукции к соответствующему периоду прошлого года составил уже 156 процентов. В тоннах это составило - 1653.

- Совсем недавно, - рассказал Адилжан Акрамович, - в составе Семипалатинской делегации довелось побывать в столице, где перед деловыми людьми государства выступал Нурсултан Абишевич. Не буду на этом заострять внимание, данная тема уже достаточно освещена. Однако упомяну такой факт - как руководитель "Каполиграфа" из числа всего лишь 3-х лучших предприятий страны боролся за титул - "Производство по-новому". Не ради личных амбиций, похвал, званий. Знал, что это будет доброй вестью для всего коллектива, всех тружеников. И хотя данная награда нам нынче не досталась, не печалюсь - мы на правильном пути, у нас есть серьезная база роста.

Что же касается нашего праздника, поясню, почему мы решили ознаменовать 60-летие. Ежедневно наблюдаю, как подходят к проходной наши люди. Поверьте, это особое чувство - видеть на их лицах улыбки, слышать смех, шутки. Ради этого стоит и жить, стоит работать, стоит рисковать. Но разумно, с умом. И, конечно же, всех с праздником. Молодежь, ветеранов, рабочих, инженеров, управленцев. Всех, кому дорога честь и слава ОАО "Каполиграф".

Газета "Голос народа"
19 октября 2001

 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.