Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

 
"Нас тянет к железу"

Игорь Кахаров.Зал бодибилдинга во Дворце молодежи, возглавляемый Игорем Кахаровым, не обходит вниманием ни один мальчишка, мечтающий о стальных мускулах, как у героев блокбастеров. Сам Игорь выглядит так, как будто только что сошел с экрана боевика. Одним словом, семипалатинский Шварценеггер!

Кахаров, как и многие другие культуристы, начинал с тяжелой атлетики. Его тренером был Лю-Шин. Когда же город захлестнула волна увлечения бодибилдингом и едва ли не в каждом подвале начинали собираться "качки", Игорь тоже не стал исключением. Добившись прекрасных результатов, он стал тренировать других.

- Самые могучие умы бьются над поиском эликсира молодости, а мы его уже нашли, - рассказывает Игорь. - Накачанная мышца лучше сокращается, отсюда нет проблем ни с сердцем, ни с лишним весом. Происходит постоянное омоложение клеток. У нас занимается пятидесятилетний мужчина, так он выдерживает нагрузки ничуть не хуже двадцатилетних.

Конечно, не каждый мальчишка станет культуристом - 50% результата зависит от породных данных, а вот отличную общефизическую подготовку получат все.

Рональд Колман - "Мистер Олимпия 2001 г."Прежде чем заняться бодибилдингом, по словам Игоря, надо сначала сходить к врачу, чтобы узнать, какие есть противопоказания. С учетом этого тренер составляет индивидуальный план занятий. Нельзя забывать, что фактически невозможно увеличить мышечную массу без белковой диеты, ограничивающей употребление углеводов. Так что, любители сладенького, крепитесь!

В ответ на вопрос, что он думает о женщинах, занимающихся бодибилдингом, Игорь с восторгом выдыхает: "Красавицы!"

Оксаной Кручко.С одной из них, Оксаной Кручко, я познакомилась тут же, в спортзале. Первый мой вопрос, адресованный Оксане, - как же она решилась заняться таким нетипичным для женщины видом спорта.

- Меня давно тянуло к железу, а тут подружке приспичило лишний вес сбросить, она и меня позвала за компанию. Игорь же увидел во мне потенциал и развил, - ответила Оксана.

Не так давно она начала заниматься тренерской работой.

Оксана категорически не согласна с разделением видов спорта на мужские и женские:
- Это так про любой вид спорта можно сказать, что он женщине не подходит, - замечает Оксана.

Что дает бодибилдинг, по ее мнению? Силу, красоту, здоровье плюс к этому - терпение и выносливость. А еще культуризм помогает людям избавляться от отрицательных качеств. Человек становится дисциплинированным во всем. Мальчишки первым делом бросают курить.

Когда женщины с испугом косятся на плакат Ленды Муррей, с ужасом восклицая:
- А мы не будем такими?

Оксана усмехается:
- Даю 100% гарантию, что такими не будете!

Джульета Бергман - "Мисс Олимпия 2001 г."Чтобы стать похожей на знаменитую культуристку, нужно тренироваться годами. Даже чтобы сбросить лишний вес, необходимо работать над собой не менее полугода. Кстати, женщины надолго в зале бодибилдинга не задерживаются. Оксана рассказывает, что в Германии занимаются культуризмом не только для того, чтобы сохранить хорошую форму, но и стремятся принять участие в соревнованиях и стать первыми. "А у нас, - с горечью говорит Оксана, - все озабочены, как бы себя прокормить, здесь не до самосовершенствования".

И Игоря, и Оксану можно будет увидеть воочию на,чемпионате по бодибилдингу, который состоится 3 ноября в театре им. Достоевского. Кстати, И. Кахаров и О. Крученко - любители.

Как пояснил Игорь, профессионалом считается только тот, кто занимает призовые места на Чемпионате Мира, этой чести из казахстанских культуристов еще не удостаивался никто.

Газета "Наше дело"
2 ноября 2001

 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.