Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 


Конкурс красоты "Семей гулдери"
 

«Мисс Семей» Дана Ханжабарова. Мисс "Наше дело" Светлана Черемисина.

   «Мисс Семей» Дана Ханжабарова. «Мисс газеты «Голос народа» Раушан Нурсултанова.

Давно уже в зрительном зале нашего драматического театра не было такого количества людей. Не осталось ни одного свободного места. Зрители – главным образом, молодые люди – заполнили все проходы. Настолько велик был интерес к городскому конкурсу красоты, который вылился в красочное многочасовое шоу, не оставившее никого равнодушным. И если организатором прежних конкурсов было творческое объединение “Ход конем”, то на сей раз решение творческих и организационных вопросов взял на себя театр-сервис “Жаналык”. А в роли режиссера яркого театрализованного представления с музыкой, танцами, красочными костюмами выступил директор этого творческого коллектива Яков Горельников.

Несколько слов об участницах конкурса. В этом году в этом увлекательном состязании участвовали 16 девушек в возрасте от 15 лет до 21 года. Самой юной претенденткой на звание “Мисс Семей” была Гульшат Менкеева, ученица 9-го класса СШ № 22. В начале сентября ей исполнилось 15 лет. Всего на месяц старше ее Евгения Мельник, ученица 9-го класса школы-гимназии № 6. Достаточно широко были представлены студенты вузов и колледжей. А самой “взрослой” участницей конкурса оказалась Айнур Садыкова. 15 февраля 2002 года ей исполнится 22 года. По профессии она учитель пения, работает в СШ № 15 и мечтает о карьере профессиональной певицы. Кстати сказать, еще одна участница конкурса Айсулу Таниева, учащаяся музыкального колледжа имени М. Тулебаева, учится на отделении теории музыки и непременно хочет стать в будущем композитором.

Все претендентки на главный приз городского конкурса красоты участвовали в нем впервые, за исключением Даны Ханжабаровой. Автор этих строк помнит первую попытку этой девушки взойти на пьедестал почета подобного состязания. Это было 2 года назад. Откровенно говоря, у членов жюри не возникло особых разногласий при определении обладательницы звания “Мисс Семей”. Студентка 4-го курса медицинской академии Дана Ханжабарова успешно выдержала программу конкурсов и по праву получила это звание. Приятным сюрпризом для нее стало вручение генеральным спонсором конкурса – Семипалатинским филиалом банка “Центр Кредит” цветного телевизора с большим экраном. Дана очаровала всех не только истинной восточной красотой, но и умением свободно, непринужденно держаться на сцене, привлекать всеобщее внимание.

Заметим, что спонсорами этого конкурса стали также банк “ТуранАлем”, Народный банк, кожевенно-меховой комбинат, магазины “Collin`s”, “Loft”. Нельзя не сказать о том, что в элегантных изделиях кожевенно-мехового комбината все участницы конкурса выглядели очень привлекательно.

Обладателя приза зрительских симпатий назвали горожане, собравшиеся в этот вечер в театральном зале. Наибольшее количество баллов набрала очаровательная Гульжанат Койгельдина, студентка 3-го курса ГУ имени Шакарима. Поскольку учится она на факультете английской филологии, то и определила для себя большую цель в жизни: стать послом Казахстана в Соединенных Штатах Америки.

Три городские газеты: “Арна”, “Голос народа” и “Наше дело” учредили звания мисс каждой из этих газет. Диплом о присвоении звания “Мисс газеты “Голос народа” получила Раушан Нурсултанова, студентка 2-го курса ГУ имени Шакарима, будущий инженер-эксперт. 29 декабря этого года ей исполнится 19 лет.

По единодушному мнению всех собравшихся, конкурс прошел интересно и увлекательно. И очень хочется, чтобы ежегодные состязания за право получить звание “Мисс Семей” способствовали утверждению прекрасного в нашей повседневной жизни. Душа радуется, когда видишь окружающую тебя красоту.

Леонид РЕЗНИКОВ
Газета "Голос народа"
7 декабря 2001
Фотографии предоставлены редакциями газет "Голос народа" и "Наше дело".

Ссылки по теме: Конкурс «Мисс Семипалатинск-99» и «Мисс Прииртышье-99», Конкурс "Мисс мира 2001".


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.