Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

 
"Не кисни, радуйся жизни" — посоветовали дэнс-звезды
и семипалатинцы оторвались на полную катушку

"Циклон".Пока на сцене у ресторана "Чайка" бушевали страсти и семипалатинцы, до предела заведенные данс-группами "Дави на газ", "All-давай", и "Циклон", отрывались на полную катушку, корреспондент "Нашего Дела" в перерывах выпытывала за кулисами у артистов подробности их звездной жизни.

"ДАВИ НА ГАЗ": "ЗАМЕНЫ НЕ ПОТЕРПИМ!"

"Дави на газ" - это четыре миниатюрные девушки, такие же жизнерадостные и задорные, как их песни и музыка. Итак, знакомьтесь - Алина, Лена, Жанна и еще одна Лена.

"НД": Вас уже коснулась популярность. Какие впечатления?

Жанна: Чувства, которые мы испытываем, не передать словами. Лучшей профессии, чем артист, - нет!

Лена (первая): Начало карьеры - это самое интересное. Выходишь на сцену и не знаешь, чего ожидать от зрителей, а зрители не знают, чего ожидать от тебя! Сплошные сюрпризы!

Алина: А еще, мы очень счастливы, что работаем на сцене вместе. Если бы каждая из нас выступала по отдельности - наверняка ничего не получилось бы.

"НД": Девушки в поп-группах редко уживаются. Получается, вы - исключение?

Алина: Мы дружим друг с другом с детства. А я и Жанна - двоюродные сестры. Общий язык нам удавалось найти всегда, конечно, случается, что мы и ругаемся. Но очень быстро миримся. А что у девушек настоящей дружбы не существует - это неправда все. Мы решили так: если любая из нас по какой-то причине уйдет из группы, "Дави на газ" перестанет существовать. Замены мы не потерпим! Никто другой нам не нужен.

"НД": Какие музыканты нравятся?

Лена (вторая): "Руки вверх" - группа то, что надо! Молодежная, актуальная и энергичная.

Лена (первая) и Жанна: "Мюзик-колу" любим.

Алина: Уважаем Аллу Борисовну. Надеемся, что и мы поднимемся на самую верхнюю ступеньку в шоу-бизнесе. В свое время, конечно.

"НД": Самый нелюбимый вопрос.

Алина: Ненавижу, когда спрашивают, почему наша группа называется "Дави на газ"! По-моему, стоит один раз нас увидеть, как все станет ясно. Наша музыка - энергичная, заводная, одним словом, без тормозов!

"НД": Если не секрет, какой бы вы хотели получить подарок от поклонников?

Жанна: Машину!

Все: Это шутка была. На самом деле для нас лучший подарок - положительные эмоции наших зрителей! Договаривая последние слова, девчонки убегали на сцену - вызывать положительные эмоции у семипалатинцев.

"АLL-ДАВАЙ" - ДИСКОТЕКА НА КОЛЕСАХ

С трудом оторвавшись от бильярда, аll-давайцы напустили на себя деловой вид, что далось им ой как нелегко, и со знанием дела начали давать интервью. Совсем нетрудно было заметить, что Эдик - большой любитель приколов. (Бедные девчонки из "Дави на газ"! Как только Эдик не искажал название их группы!) Марлен - прирожденный начальник, Шухрат - красавчик, Тимур - неисправимый романтик, Данияр - напротив, реалист.

"НД": Кем бы вы были, если бы вам не посчастливилось оказаться в шоу-бизнесе?

Эдик: Дальнобойщиком, всегда мечтал покрутить баранку.

Марлен: Кинозвездой.

Эдик: Он хотел сказать: порнозвездой!

Тимур: Я бы стал только танцором, кем сейчас и являюсь.

Данияр: Это они размечтались! На самом деле после окончания университетов мы бы работали каждый по своей профессии. Мы же все сейчас учимся.

"НД": Сильно расстроитесь, если ваша слава вдруг возьмет и померкнет?

Тимур: Мы сильно расстроимся, если лишимся возможности тусоваться, прикалываться, исполнять прекрасные песни. Пусть они для кого-то и не прекрасные, а просто хорошие. Нам нужна не сама слава, мы звездной болезнью еще не заболели, а одна оченьочень важная вещь - общение с публикой. Помните словав "Мимино"? Если мне будет хорошо, то всем будет вдвойне хорошо.

Эдик: Здорово сказал, только я не понял, при чем здесь "Мимино"?

"НД": По-моему, вы следуете в жизни и на сцене принципу: ни минуты без прикола. Какой случай самый запоминающийся, самый "приколистый"?

Тимур: Эдик - наш ходячий прикол. То мы над ним прикалываемся, то он над нами. Хоть соревнование устраивай, кто кого. А так у нас постоянно что-то случается: и штаны рвутся, и со сцены в самый неподходящий момент сваливаемся.

Шухрат: Надо видеть, как мы экстремально попадаем в поезд. Запрыгиваем на ходу. По-моему, никто не гастролирует так часто, как мы. Каждое посещение расписано по часам. С поезда на машину, с машины на автобус. И так сутками. При таком сумасшедшем темпе жизни спасает только чувство юмора. Правильно я говорю?

Все: Правильно!

"НД": Какие вещи способны вывести вас из себя? Когда даже чувство юмора не спасает?

Марлен: В этом мы нисколько не отличаемся от других. Не любим чересчур назойливых поклонниц - раз, негостеприимную публику - два, и, наконец, бестолковых организаторов, которые в одном концерте совмещают нас с роккомандами! Хотя дураку ясно, что рок и попса - несовместимы! Однажды ребят прямо на сцене чуть не растерзали зрители, специально собравшиеся поглазеть на один очень известный российский рок-коллектив! Труба!

"НД": С "Дискотекой "Аварией" у вас сходство только в пером слове?

Данияр: У нас тоже дискотека, только другого характера, чем у них. "Аварийцы" пишут дискотечные композиции, наши же песни - самые обыкновенные. Просто мы ставим шоу по всем законам дискотеки. У нас есть и танцоры, и диджеи. Короче, "Аll-давай" - дискотека на колесах.

"НД": Когда вы выполняете акробатические трюки, не остается сомнений, что вы - профессиональные спортсмены. Я права?
Тимур: Мы - профессиональные танцоры. И, кстати, все танцы ставим сами. Хореографа у нас нет.

"НД": Разумеется, вредных привычек у вас тоже нет?

Шавкат: Мы - идеальные ребята, которые приносят всем пользу. Правда, есть среди нас  двое, которые отравляют нам жизнь. Курильщики неисправимые! Пробовали мы бороться с их пороком. Прятали от них сигареты, но они почему-то их находят.

"НД": А кто у вас главный?

Эдик: Марлен. Наш директор и продюсер.

"НД": И часто вы слушаетесь Марлена?

Эдик: А кто вам сказал, что мы вообще его слушаемся? Тут Марлен делает какие-то знаки, и ребята начинают в спешке переодеваться. Через несколько минут - их выход.

"ЦИКЛОН": "МЫ - ПРОСТО ДРУЗЬЯ!"

Зато Галина и Игорь из "Циклона" оказались совершенно свободны. Они выступали первыми. В жизни "циклончики" (так ласково их называют all-давайцы) намного проще, чем на сцене и афишах. Отсутствие мистического, инопланетного ореола идет им только на пользу.

"НД": Почему у вашей группы такое название?

"Циклон": Слово красивое. И как нельзя лучше подходит к нашей музыке и образу жизни. Циклон - это стремительность, скорость.

"НД": Девушка и парень в дуэте: дань моде?

Игорь: Да нет. Просто встретились, начали вместе работать. Раньше мы были задействованы в разных проектах. Галина пела в "Саре Линн".

Галина: Мода здесь точно ни при чем! Я могла бы оказаться в одной группе и с девушкой, и двумя парнями, к примеру. Так же, впрочем, как и Игорь.

"НД": Какой из дуэтов вам ближе: "ТТ", "Однажды" или "Гости из будущего"?

Галина: "Гости из будущего". Мне нравятся и музыка, и тексты, и голос Евы.

"НД": Вы - такая красивая пара, неужели вас ничего не связывает, кроме работы?

Галина: Игорь, сколько раз нам задавали вопрос, не супруги ли мы?

Игорь: Точно не помню. Но очень часто. Кстати, мы правда просто работаем вместе, и романтических отношений между нами нет.

"НД": А конфликты случаются?

Галина: Тьфу-тьфу. Полное взаимопонимание. Я - холе- рик, Игорь - флегматик. Он - серьезный, уравновешенный, правильный...

Игорь: На первый взгляд. А вообще-то я и правда могут быть хирургом. Буду резать - ни один мускул на лице не дрогнет. Здесь эмоции опасны для жизни.
Галина: Игорь меня воспитывает, а я на правах восточной женщины подчиняюсь. Иногда брыкаюсь. Но как без этого?

Игорь: А я не верю ни в какие талисманы.

"НД": Какие у вас впечатления от Семипалатинска?

Галина: Интересно, в какой бы город мы не приезжали - так сразу начинались ливни, даже там, где дождей не было по две недели. Семипалатинск - приятное исключение. Небо такое голубое! Солнышко пригревает! Красота! Я первый раз была здесь лет 15 назад. Приезжала на соревнования по легкой атлетике. С тех времен город очень изменился. Клубы появились. Опять же - мост ваш знаменитый. В Семипалатинске нам очень понравилось. Публика у вас хорошо встречает и нам здесь хорошо.

Милана ГУЗЕЕВА,
Газета "Наше дело"
3 августа 2001 г.

 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.