Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7

 

 
НАШ ГОРОД
Новости
Фоторепортажи
Архив новостей
О Семипалатинске
Интернет-карта
Форум  
Гос. закупки
Недвижимость  

УСЛУГИ
Телефонная связь
Подключ. к Интернет
Передача данных
Разм. информации
IP карты
Карты оплаты

КОМПЬЮТЕРЫ
Вирусы
Программы
Сообщи SMS

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Гороскоп
Галерея Валледжо
Галерея Келли


Рейтинг@Mail.ru



 
Конкурс «Мисс Семипалатинск-99» и «Мисс Прииртышье-99»

"Мисс Семипалатинск-99" Мила Мурзахожина и Нариман Султанбеков.День первый
Красота - это слово было ключевым все те два дня, когда на сцене театра шел конкурс «Мисс Семипалатинск-99» и «Мисс Прииртышье-99», успевший полюбиться всем. Конкурс, которого в этом году мы ждали больше обычного, конкурс, который прошел на «бис». Доброжелательные зрители, многочисленные творческие коллективы, требовательное, а иногда и снисходительное жюри и даже неприступные охранники. Все это было.
А самое главное - это, конечно же, участницы. В этом году их было 16. Намного больше, чем в предыдущие годы. Но ведь и конкурс был во многом необычен. Впервые к нам приехали девушки из Павлодара и Усть-Каменогорска. Блондинка Светлана Рысаева, самая высокая из девушек (182 см) Анжела Рехтикова и самая старшая (21 год, но не старая) Дина Исеева - павлодарки. Загадочная Мария Эйхман, улыбчивая Анна Федченко и очаровательная Айман Томенбаева из Усть-Каменогорска. И десять семипалатинских девушек.
Победительницы конкурса красоты.Но не только количественным составом отличался этот конкурс от всех предыдущих. Качество и уровень были вне всяких обсуждений. Ведущая Вика Полько из Павлодара, певица Наталья Александрофф из Омска - лауреат конкурса «Утренняя звезда» и международного конкурса «Голос Нью-Йорка», пародист Максим Аксенов из Новосибирска - лауреат российского конкурса сатиры и юмора, участник передач «Смехопанорама» и «Аншлаг», а также Театр моды «Мой стиль» под руководством Натальи Березовской из Павлодара. Прямо на сцене, за импровизированной стойкой бара расположился третий ведущий Мистер Икс (павлодарский ди-джей Владимир Чубенко), любезно угощавший всех винами от лавки «Бахус».
И все это работало на обаятельных девушек, большинство из которых впервые вышли в этот день на сцену.
Мисс «Голос народа» Марина Абакумова.В одинаковых ярких платьях девушки были похожи на разноцветные карамельки, но только внешне. Внутри каждая из них со своей начинкой. Самые младшие из участниц Ольга Деппершмит (15 лет), Зарина Жакупова (14) и Гульсум Мажитбекова (15) чувствовали себя вполне уверенно и держались ничуть не хуже, чем остальные девушки. Никаких видимых волнений не выказывали участницы ни во время первого выхода на сцену и знакомства, ни во время «джинсового» конкурса, когда облачились они в джинсу фирмы «Колинз», предоставленную салоном «Апис».
Вообще, вся атмосфера конкурса была очень доброжелательной, именно такой постарался сделать ее автор литературного сценария журналист Евгений Титаев.
— Я сразу определился с идеей и решил, что не должно быть сухо и уныло. У каждого ведущего - свой образ. Мистер Икс - необходим был, ну, как смазка для машины, — рассказывает он. - Само действо очень динамично, все связано воедино. Девушки в этом году - великолепные. А вообще - дело даже не в ножках, а во внутреннем образе. Чувствовался здоровый спортивный задор.
Участницы конкурса Наталья Курцева и Гульсум Мажитбекова.В традиционном танцевальном конкурсе «Танцы народов мира» настоящей турчанкой была Мила Мурзахожина, арабкой — Людмила Усикова, искусительной испанкой — Дана Ханжабарова, симпатичной гречанкой — Марина Абакумова, темпераментной цыганкой — Виктория Родионова. Не хуже настоящей грузинки станцевала танец гор степнячка Наталья Курцева. И настоящей казашкой была очень пластичная Динара Осипанова.
Почти четыре часа длился первый конкурсный день. Зрители не устали нисколько и очень активно выбирали свою «Мисс Зрительских симпатий».
Генеральный спонсор конкурса - АО «Жана-Семей шпалзаводы».
Главные спонсор - Салон красоты «Люкс», фирма «Гамма», ТД «Жибек-жолы», юридическая фирма «Фемида», салон «Шкода-авто».
Спонсоры - ТОО «Жана-базар», салон-типография «Фортуна», стиль-салон «Salve», магазин «Вавилон», «Орхидея», гостиница «Бинар», ресторан «Кен-сарай», ТОО «Семей терi».
Информационную поддержку осуществляли газеты "Голос народа", «Наше дело», «Рудный Алтай», «Иртыш Тimes», а также телекомпании СТР, Иртыш TV, Калкен TV.

День второй
На второй день вновь прошел конкурс «Красота и грация». Девушки в купальных костюмах шли плавно, грациозно, не жалея для зала своих обворожительных улыбок, от которых мужская половина зала «отходила» долго... Вплоть до следующего конкурса «Выход в вечерних платьях», когда участницы вышли на сцену уже не в образе веселых, жизнерадостных «карамелек», а как светские дамы. Тут-то им и представилась возможность блеснуть своим остроумием. Ведущий Нариман Султанбеков, задавая вопросы, превзошел сам себя. Зрители насмеялись от души над его комментариями и ухаживаниями за всеми девушками по очереди и одновременно. А девушки, умело скрывая волнение, отвечали на вопросы, порой каверзные, но, в основном, очень забавные.

Итоги
Наконец наступил он - решающий момент. Председатель жюри Шолпан Абсалямова назвала победительниц:
«Мисс Семипалатинск - 99» — девятнадцатилетняя студентка Мила МУРЗАХОЖИНА.
— Я стопроцентный оптимист. Очень рада тому, что победила, если честно, не ожидала (хотя надеялась). Замечательно, что есть такой конкурс и такие люди, как Галия и Нариман Султанбековы и мои родители, поддерживающие меня во всем, — откровенно созналась победительница.
«Мисс Прииртышье-99» - Анжела РЕХТИКОВА, участница из Павлодара.
«Мисс Зрительских симпатий» - обаятельная Гульсум МАЖИТБЕКОВА.
«Мисс Грация» - Мария Эйхман - усть-каменогорская девушка.
«Мисс Надежда» - четырнадцатилетняя Зарина ЖАКУПОВА - самая младшая из участниц.
«Мисс «Наше дело» - блондинка Виктория РОДИОНОВА.
И, конечно же, — «Мисс «Голос народа» - самая очаровательная Марина АБАКУМОВА. Марине - 19, она - будущий менеджер-экономист, учится в Академии водного транспорта и больше всего на свете любит плавать.
— Я очень рада, что приняла участие в этом конкурсе, что стала «Мисс «Голос народа». Теперь буду читать только вашу газету, — сказала Марина.

Слева направо: «Мисс Прииртышье» Анжела РЕХТИКОВА, «Мисс Грация» Мария Эйхман, «Мисс Семипалатинск-99» Мила МУРЗАХОЖИНА, «Мисс «Наше дело» Виктория РОДИОНОВА, «Мисс «Голос народа» Марина АБАКУМОВА и «Мисс Зрительских симпатий» Гульсум МАЖИТБЕКОВА.Заключение
Так как автор этого материала была на всех четырех конкурсах, то и сравнивать есть с чем. Конкурс «Мисс-99» был лучшим, уж поверьте на слово. Постарались все, но особенно - крестные мама и папа - чета Султанбековых — Галия и Нариман:
— В этом году как никогда было очень много хлопот. Возросла смета, — делится Нариман. — Ведь всех приезжих, а их было немало, нужно было разместить, накормить, организовать транспорт и т. п. Но все эти трудности - ничто, по сравнению с тем зарядом энергии, который получили мы, работая. Конкурс - это, конечно, большой труд, но разве может он сравниться с тем удовольствием, которое получили все - от зрителей до участниц!..

Евгения ЕРМОЛАЕВА,  
Фото Владислава ПАВЛУНИНА  
Статья напечатана в газете "Голос народа" в номере за 23 декабря 1999 г. 
Публикуется с разрешения автора.  
 



Архив новостей за 1999 г. , 2000г. , 2000г.
23.12.1999 г.
16.12.1999 г.
11.12.1999 г.
01.12.1999 г.
24.11.1999 г.
18.11.1999 г.
14.11.1999 г.
09.10.1999 г.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА